Сломалась моя духовка, а у мужа скоро д.р. пожалуйста помогите с рецептом тортика типа сметанник, новинка для приготовления в мультиварке.
Сломалась моя духовка, а у мужа скоро д.р. пожалуйста помогите с рецептом тортика типа сметанник, новинка для приготовления в мультиварке.
Свет, не подскажу (мульти у меня нет), но то, что выдает поисковик больно на бисквит похоже, только со сметаной? В чём разница-то?
А может тебе без выпечки тортик сделать?
Не подскажу, тоже все пригорает или сыро внутри((((
Мука: 200 гр.
Какао: 60 гр.
Сахар: 225 гр.
Вода:175 мл.
Подсолнечное масло: 125 мл.
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Сода: 1 ч.л.
Соль: 0,25 ч.л.
Растворимый кофе: 2 ч.л.
Яйца куриные: 7 шт.
Доведем до кипения, интенсивно помешивая. Остудим.
Соединим желтки от 5 яиц и 150 гр. сахара, взбиваем миксером до образования белой пышной пены.
Соединить желтковую смесь с какао и подсолнечным маслом. Перемешать.
Муку просеять с содой, солью, разрыхлителем и вмешать в тесто
Белки от 7 яйц взбить в отдельной миске до устойчивых неопадающих пик с оставшимся сахаром.белки в шоколадную массу аккуратными складывающими движениями сверху вниз, как бы заворачивая белки вовнутрь, чтобы не нарушить текстуру белков. Вмешивать белки по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Выложить в чашу тесто, чашу не смазывать.выпекать 80 минутна режиме выпечка.у меня режим 60мин.включаем, потом ещё раз на 30.в процессе выпечки не открывть.из чаши не вынимать, поставить остужать на бокалы вверх ногами, лучше на ночь.много раз такой пекла очень вкусно)
я кроме биквита еще делаю в мульте шокоторт на кипятке. если интересует — напишу
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка
Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
ставлю на 1.20, а там после 45 минут смотрю по готовности
кстати, полно есть тортов без выпечки! единственное, что может понадобится приготовить-что-то типа желе или крем или суфле с желатином-на плите растопить придется) в Инстаграме у моей подруги куча рецептов)
сметанник не подскажу, у меня в мульте только шарлотка получается, остальное горит или полусырое(
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую! Не требует приготовления коржей!!!
Вам потребуется:
сметана — 600 грамм (20-30%)
пряники шоколадные — 600 грамм
сахарная пудра — 100 грамм
бананы — 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Как готовить:
1. Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
2. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
3. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
4. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой...
Ну если уж очень хочется с коржами, можно купить готовые и крем сделать
я готовлю пирог, готорый может вполне тортом быть, если с кремом- 3 яйца, стакан сахара,2 ст л какао, полпачки масла или маргарина, сметаны грамм 200, мука с разрыхлителем- на глаз, чтоб как сметана тесто было. На 1час 30минут при 120 градусах пеку.
А вот ещё попробовала рецепт- очень понравился, рекомендую
а мне не нравилось печь в мультиварке. моя мультиварка сломалась.так что не подскажу(((
Остальное там плохо печется, даже шарлотка не очень.
Да вроде обычный кекс с добавлением сметаны, плюс дробленые толкушкой орехи. Муку в него просеивала.
надо погуглить, если найду его то кину, из интернета брала.
спасибо, банановый не подойдет.
Я делала часто бисквит, все отлично.НО приложение где брала рецепт перестало работать. Сама Не знаю как быть
Сметанник делала так же по рецепту из приложения, но с первого раза не получился.