ну как то так)))как всегда что то пошло не так и я забыла в суфле положить сахар… но это даже лучше, было и так сладко и вкусно))))
моя вишнево-шоколадная мечта сбылась))))))
что еще… дочка сделала подарок мне на др, вылез зуб! ура ура! мы его долго ждали!!! ну а я сделала подарок дочке на первый зуб, и проколола ей ушки))скажу сразу она не плакала, чуть всхлипнула и про все забыла, смелая моя!!!!)))
рецепт: скажу сразу что вместо красителя у меня замороженная вишня!!! я уменьшила количество молока и вместо него добавила протертую вишню, украшала ягодами и шоколадом)
-
Масло сливочное—60 г
·Печенье песочное —150 г
·Желатин листовой —10
·молоко—120 г
·сахар—100 г
·сыр творожный—850 г
·сметана—100 г
·какао порошок—30 г
·ваниль(стручок) —1 шт
·краситель пищевой(жидкий, 3 капли)
- Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее! Измельчем печенье при помощи блендера.
- Сливосное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.
- Теперь берем форму, в которой будем собирать торт. В идеале это форма фиксированного диаметра (кстати, для данного торта хороша будет форма диаметром 16см), бумага для выпечки и бордюрная лента, но вполне можно обойтись без ленты и любым кольцом, будь то как у меня — с изменением диаметра или фиксированного диаметра из подручных материалов. Бумагу укладываем на разделочную доску или плоскую тарелку, ставим форму, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А за тем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- Для приготовления самого чизкейка мы будем использовать творожный сыр. Он придает очень пикантный солоноватый привкус готовому изделию, что в сочетании с достаточным количество сахара дает потрясающий результат.
И так, выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Если берете сметану жирностью менее 30%, уменьшите количество до 50-70%, в данном рецепте она просто немного корректируем вкус, по большому счету можно обойтись и без нее.
Добаляем какао. Именно несладкий, качественный какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.
Готовим «желатиновый сироп». Для этого минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем, как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили (предварительно вынимаем из него семена и добавляем их вместе с самим стручком), желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, за тем вынимаем стручок. Семена — по желанию, можно процедить молоко через марлю, а можно семена оставить. В горячее молоко добавляем отжаты желатин и тщательно перемешиваем.- Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином.
Кстати, в рецепте сахара было в два раза меньше, но у меня с такой пропорцией получилось совсем несладко, так что рекомендация — попробовать массу и скорректировать количество сахара по своему вкусу.Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если Вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок, увеличив немного количество желатина. Но вообще в данном рецепте используется именно обычный пищевой краситель в виде геля. Мне понадобилось где-то 3-5 жирных капель, чтобы добиться желаемого цвета.
Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовать пузырей, они нам ни к чему.
Украшение торта — по Вашему желанию. У меня в дело пошли крошки и кусочки печенья и декор из разнокалиберных кусочков белого шоколада.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, в идеале, как обычно — на ночь.
класс! мне тоже рецептик и про ушки напиши все подробно
сейчас, перепечатывать не хочется, а за ссылку могут и забанить)