торт,или какое день рождение без сладкого)))

ну как то так)))как всегда что то пошло не так и я забыла в суфле положить сахар… но это даже лучше, было и так сладко и вкусно))))

моя вишнево-шоколадная мечта сбылась))))))

что еще… дочка сделала подарок мне на др, вылез зуб! ура ура! мы его долго ждали!!! ну а я сделала подарок дочке на первый зуб, и проколола ей ушки))скажу сразу она не плакала, чуть всхлипнула и про все забыла, смелая моя!!!!)))

рецепт: скажу сразу что вместо красителя у меня замороженная вишня!!! я уменьшила количество молока и вместо него добавила протертую вишню, украшала ягодами и шоколадом)

  • Масло сливочное—60 г

    ·Печенье песочное —150 г

    ·Желатин листовой —10

    ·молоко—120 г

    ·сахар—100 г

    ·сыр творожный—850 г

    ·сметана—100 г

    ·какао порошок—30 г

    ·ваниль(стручок) —1 шт

    ·краситель пищевой(жидкий, 3 капли)

  • Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее! Измельчем печенье при помощи блендера.
  • Сливосное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.
  • Теперь берем форму, в которой будем собирать торт. В идеале это форма фиксированного диаметра (кстати, для данного торта хороша будет форма диаметром 16см), бумага для выпечки и бордюрная лента, но вполне можно обойтись без ленты и любым кольцом, будь то как у меня — с изменением диаметра или фиксированного диаметра из подручных материалов. Бумагу укладываем на разделочную доску или плоскую тарелку, ставим форму, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А за тем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  • Для приготовления самого чизкейка мы будем использовать творожный сыр. Он придает очень пикантный солоноватый привкус готовому изделию, что в сочетании с достаточным количество сахара дает потрясающий результат.
    И так, выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Если берете сметану жирностью менее 30%, уменьшите количество до 50-70%, в данном рецепте она просто немного корректируем вкус, по большому счету можно обойтись и без нее.
    Добаляем какао. Именно несладкий, качественный какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.

  • Готовим «желатиновый сироп». Для этого минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем, как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили (предварительно вынимаем из него семена и добавляем их вместе с самим стручком), желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, за тем вынимаем стручок. Семена — по желанию, можно процедить молоко через марлю, а можно семена оставить. В горячее молоко добавляем отжаты желатин и тщательно перемешиваем.
  • Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином.
    Кстати, в рецепте сахара было в два раза меньше, но у меня с такой пропорцией получилось совсем несладко, так что рекомендация — попробовать массу и скорректировать количество сахара по своему вкусу.Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если Вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок, увеличив немного количество желатина. Но вообще в данном рецепте используется именно обычный пищевой краситель в виде геля. Мне понадобилось где-то 3-5 жирных капель, чтобы добиться желаемого цвета.
    Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовать пузырей, они нам ни к чему.

    Украшение торта — по Вашему желанию. У меня в дело пошли крошки и кусочки печенья и декор из разнокалиберных кусочков белого шоколада.
    Убираем торт в холодильник на несколько часов, в идеале, как обычно — на ночь.

торт,или какое день рождение без сладкого)))


Иринка
27399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКвартета

класс! мне тоже рецептик и про ушки напиши все подробно

Пожаловаться
Иринка
МамаКвартета 

сейчас, перепечатывать не хочется, а за ссылку могут и забанить)

Пожаловаться
Польза
Иринка 
Отдельный пост сделайте:)
Пожаловаться
Иринка
Польза 
видимо придется)
Пожаловаться
Польза
Рецпт! Дайте рецепт:)
Пожаловаться
Иринка
Польза 
в личку сейчас напишу)
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Иринка 
Я тоже рецепт хочу)
Предыдущая статья
завтрак,сын и мысли)
Следующая статья
встречаем весну))