полезный хлеб без муки дрожжей и сахара!

Девочки может кому пригодится рецепт

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • две трети 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла для смазки формы
  • Ингредиенты:

    • 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
    • 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
    • 250 г обезжиренного творога
    • 3 яйца
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0,5 ст.л. уксуса
    • две трети 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. растительного масла для смазки формы

    Соединить творог и яйца.

    Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.

    Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.

    Добавить соль (2/3 чайной ложки).

    Перемешать. Получится неоднородная смесь.

    В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.

    Подготавливаем форму.
    Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.

    Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.

    Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
    Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.



Анна
02582

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор

супер!!! в закладки!

Пожаловаться
Анна

у меня получилось вот что