подскажите рецепт

Тесто для булочек. Хочу провереный и вкусный рецепт. Очень хочу булочек.

Спасибо.


Олеся
03180

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Королева

самый просто рецепт вкусных булок!

берем тесто слоеное дрозжевое которое продается свернутым в рулон, размараживаем, раскручиваем, посыпаем сахаром, корицей, можно шоколадными крошками еще кондитерскими, сворачиваем рулет обратно, нарезаем на булки, и в разогретую духовку на 15 минут)))

удовольствие гарантированно.

только как испекутся, сразу надо достать из духовки, а то от жара засохнут(

Пожаловаться
Жанна

пакет сухих дрожжей заливаешь полстакана теплой кипяченой воды или теплого молока и добавляешь чайную ложку сахара, ставишь в теплое место, чтобы дрожжи разошлись (поднялась шапка)

выливаешь эту смесь в широкий и глубокий таз, добавляешь стакан телой кипяченой воды и стакан теплого молока, ст.ложку соли, стакан сахара, перемешиваешь (можно добавить пару яиц и немного взбить). добавляешь пачку ванилина, полстакана растительного масла и опять перемешиваешь хорошо.

потом начинаешь туда просеивать муку. я делаю на глаз, но где-то полтора кг может даже больше уходит. тесто должно не сильно липнуть к рукам, но и не быть тугим. вымешиваешь тесто, накрываешь пищевой пленкой и ставишь его в теплое место, чтобы поднялось. как поднимется в полтора-два раза, подбиваешь и опять накрываешь и ставишь, чтоб еще раз подошло, как подойдет второй раз, опять подбиваешь и опять ставишь, чтоб подошло. в общем подойти получается должно три раза. третий раз как подойдет, можно уже булочки делать. начинку можно делать любую.

я делала с корицей, с маком, с изюмом, просто сахарные.

отрезала кусочек теста, раскатывала где-то на 0,5 см, смазывала сливочным маслом, потом посыпала сахаром и потом начинкой — корицей лили маком или изюмом или просто так сахарную и оставляла и сворачивала рулетиком. один край защипываешь, второй остается открытым. кладешь на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки, и ставишь в теплое место, чтобы булочки поднялись. минут 20-30 примерно надо. по-желанию перед тем, как ставить духовку, можно смазать свержу яичным желтком. выпекать надо на 200 гр до того, как подрумянятся. это примерно минут 15

еще можно делать с этого теста сладкие пироги. пироги я делала с вареньем густым или джемом густым, с ягодой свежей делала(только сахара туда надо насыпать тоже). можно также делать ватрушки.

Пожаловаться
Снежик

литр кефира, пачка дрожжей сухих, сахар ложки 5 столовых, маргарин мука, я на глаз сыплю, но что бы тесто не жидким было и не сильно густым, как пластилин, поставьте подходить. потом пеките

Актуальные посты