берем тесто слоеное дрозжевое которое продается свернутым в рулон, размараживаем, раскручиваем, посыпаем сахаром, корицей, можно шоколадными крошками еще кондитерскими, сворачиваем рулет обратно, нарезаем на булки, и в разогретую духовку на 15 минут)))
удовольствие гарантированно.
только как испекутся, сразу надо достать из духовки, а то от жара засохнут(
пакет сухих дрожжей заливаешь полстакана теплой кипяченой воды или теплого молока и добавляешь чайную ложку сахара, ставишь в теплое место, чтобы дрожжи разошлись (поднялась шапка)
выливаешь эту смесь в широкий и глубокий таз, добавляешь стакан телой кипяченой воды и стакан теплого молока, ст.ложку соли, стакан сахара, перемешиваешь (можно добавить пару яиц и немного взбить). добавляешь пачку ванилина, полстакана растительного масла и опять перемешиваешь хорошо.
потом начинаешь туда просеивать муку. я делаю на глаз, но где-то полтора кг может даже больше уходит. тесто должно не сильно липнуть к рукам, но и не быть тугим. вымешиваешь тесто, накрываешь пищевой пленкой и ставишь его в теплое место, чтобы поднялось. как поднимется в полтора-два раза, подбиваешь и опять накрываешь и ставишь, чтоб еще раз подошло, как подойдет второй раз, опять подбиваешь и опять ставишь, чтоб подошло. в общем подойти получается должно три раза. третий раз как подойдет, можно уже булочки делать. начинку можно делать любую.
я делала с корицей, с маком, с изюмом, просто сахарные.
отрезала кусочек теста, раскатывала где-то на 0,5 см, смазывала сливочным маслом, потом посыпала сахаром и потом начинкой — корицей лили маком или изюмом или просто так сахарную и оставляла и сворачивала рулетиком. один край защипываешь, второй остается открытым. кладешь на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки, и ставишь в теплое место, чтобы булочки поднялись. минут 20-30 примерно надо. по-желанию перед тем, как ставить духовку, можно смазать свержу яичным желтком. выпекать надо на 200 гр до того, как подрумянятся. это примерно минут 15
еще можно делать с этого теста сладкие пироги. пироги я делала с вареньем густым или джемом густым, с ягодой свежей делала(только сахара туда надо насыпать тоже). можно также делать ватрушки.
литр кефира, пачка дрожжей сухих, сахар ложки 5 столовых, маргарин мука, я на глаз сыплю, но что бы тесто не жидким было и не сильно густым, как пластилин, поставьте подходить. потом пеките
Подскажите пожалуйста, планирую приобрести сезонную одежду, некоторые игрушки к новому году и лекарства.
Нужно написать заявление и приложить скрины товаров которые хочу купить . Не особо поняла что за скрины 🤦 было душно, не очень хорошо мне, я быстро … Читать далее
Увлечение кулинарией сына началось с 3лет, он из игрушек все время что то готовил, в 5лет он стал смотреть кулинарных блогеров и запоминать рецепты находу, потом всем воспитателям в саду рассказывать рецепты.Он проходу не давал мне везде и всюду слышались … Читать далее
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает. Дочери прописали амоксициллин экспресс 250 мг 3 раза в сутки. Что то доза большая, мне взрослому человеку прописывали 500 мг один раз в сутки. В поликлинику ходил муж, не чего не уточнял. Бумажку с рецептом взял … Читать далее
Младшая 3 дня температурила, темпа сбивалась легко. Горло красноватое, глаза как то трет часто, других симптомов нет, температуры тоже нет. Вчера в ночь начала кричать, кричала ночью, сегодня весь день орёт дурниной. Вызвала педиатра, руками развела, … Читать далее
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт печеночного торта. Сделала из куриной печени блинчики + морковь с луком и майонезом. Все собрала,настоялся пол дня, но в итоге сухо очень получилось и будто майонез там лишний, сильно вкус перебивает … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
самый просто рецепт вкусных булок!
берем тесто слоеное дрозжевое которое продается свернутым в рулон, размараживаем, раскручиваем, посыпаем сахаром, корицей, можно шоколадными крошками еще кондитерскими, сворачиваем рулет обратно, нарезаем на булки, и в разогретую духовку на 15 минут)))
удовольствие гарантированно.
только как испекутся, сразу надо достать из духовки, а то от жара засохнут(
пакет сухих дрожжей заливаешь полстакана теплой кипяченой воды или теплого молока и добавляешь чайную ложку сахара, ставишь в теплое место, чтобы дрожжи разошлись (поднялась шапка)
выливаешь эту смесь в широкий и глубокий таз, добавляешь стакан телой кипяченой воды и стакан теплого молока, ст.ложку соли, стакан сахара, перемешиваешь (можно добавить пару яиц и немного взбить). добавляешь пачку ванилина, полстакана растительного масла и опять перемешиваешь хорошо.
потом начинаешь туда просеивать муку. я делаю на глаз, но где-то полтора кг может даже больше уходит. тесто должно не сильно липнуть к рукам, но и не быть тугим. вымешиваешь тесто, накрываешь пищевой пленкой и ставишь его в теплое место, чтобы поднялось. как поднимется в полтора-два раза, подбиваешь и опять накрываешь и ставишь, чтоб еще раз подошло, как подойдет второй раз, опять подбиваешь и опять ставишь, чтоб подошло. в общем подойти получается должно три раза. третий раз как подойдет, можно уже булочки делать. начинку можно делать любую.
я делала с корицей, с маком, с изюмом, просто сахарные.
отрезала кусочек теста, раскатывала где-то на 0,5 см, смазывала сливочным маслом, потом посыпала сахаром и потом начинкой — корицей лили маком или изюмом или просто так сахарную и оставляла и сворачивала рулетиком. один край защипываешь, второй остается открытым. кладешь на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки, и ставишь в теплое место, чтобы булочки поднялись. минут 20-30 примерно надо. по-желанию перед тем, как ставить духовку, можно смазать свержу яичным желтком. выпекать надо на 200 гр до того, как подрумянятся. это примерно минут 15
еще можно делать с этого теста сладкие пироги. пироги я делала с вареньем густым или джемом густым, с ягодой свежей делала(только сахара туда надо насыпать тоже). можно также делать ватрушки.
литр кефира, пачка дрожжей сухих, сахар ложки 5 столовых, маргарин мука, я на глаз сыплю, но что бы тесто не жидким было и не сильно густым, как пластилин, поставьте подходить. потом пеките