Многие считают это лишним для себя.
А зря.
Для чего нужен перекус до- и послеобеденный? А для того, чтобы обмануть организм. Пусть он считает, что тяжелые времена, голод не близок. Что питание будет постоянен и запасы ему больше не нужны.
Ну и плюс перекус это наш оберег от срывов.
Какой должен быть перекус. Одно яблоко, долька апельсина и запах колбасы, кофейная жижа — это не перекус. Порция творога, натуральный йогурт в купе с фруктом (кроме бананов после 12, груш и винограда. После 16.00 вообще фрукты нельзя), омлет с овощами — вот это перекус. Также это может быть творожная запеканка ППшная, вареные яйки. Сколько есть? 150-200гр.
Перекус перед сном обязательно белковый. Кефир, ряженка, стакан молока, творог (тут можно послабление в виде половины грейпфрута. За счет своей горечи он хорошо перебивает аппетит), белки вареных яиц.
Очень хорошо если у вас нет противопоказаний и вы можете себе позволить отруби. Столовая ложка отрубей с кефиром. М-м-м-м… )))))
А как узнать есть ли противопоказания для отрубей? А то у меня лежат, не знаю с какой стороны к ним подступиться)
Ну вам виднее… Я заканчиваю Калифорнискую тренерскую школу по бодибилдингу и бодифитнесу, может нас по другому учат… Я просто поделилась этим знанием.
Молоко оно везде молоко или молочные продукты.) Я не против дело каждого, что и как лишь бы комфорт был.Я написала выше для чего написала,)) Я сама иногда ем творог и йогурт… Перед конкурсом или кто желает похудеть я бы не советовала, а так у каждого свое мировозрение и питание, и свой взгляд и это прекрасно.