Ну что ж… Опять батат! :) ну не убивайте меня. Люблю его всем сердцем :)
Салат очень вкусный, необычный и сытный.
Ингредиенты:
Батат
Пастернак
Петрушка
Сушеная клюква (можно заменить на изюм)
Поджаренные орехи (у меня фундук, можно миндаль, кешью или арахис)
Петрушка (можно киндзу)
Для заправки:
Манговое чатни (можно заменить на абрикосовый джем смешанный с перцем Чили, лимонным соком, кориандром и кумиром)
Чеснок
Кориандр
Кумин
Куркума
Карри
Оливковое масло
Метод:
Пастернак и батат запечь и нарезать. Клюкву (или изюм) замочить в горячей воде на 10-15 минут. Смешать овощи с остальными ингредиентами. Посыпать клюквой.
Для заправки все смешать и добавить в салат.
Меня мама спрашивает: скоро Пост как питаться будешь? Теперь я знаю- у меня есть Лизины рецепты. прямо вовремя всё как!
было бы интересно попробовать такое!
О Боже!!! Проблемы с пастернаком?
Опять чудные заморские корнеплоды
Я как-то решила поискать корень сельдерея. Пошла в ближайшую овощную палатку, а там только-только закончился. Весь разобрали. Так что все есть, только нужно глаза разуть и хорошенько посмотреть по сторонам!
Лиза, ты вареный батат тоже ешь? как он тебе?
вот когда я запекала, мне нравилось, а вчера добавила вместо картошки его в лагман, и мне вкус мешал, мужу понравилось)
Его предел это картошка, морковка, лук, грибы. Если я сильно нажму то цветную капусту запеченную сьест.
рыбу мой ест в пироге или жареную в кляре. В чистом виде только копченую.
Я раз положила в супчик вместо картошки батат, мне не понравилось… А вот в духовке супер!!!
трава… нам мясо подавайте)