Салат по-индийски из батата и пастернака

Ну что ж… Опять батат! :) ну не убивайте меня. Люблю его всем сердцем :)

Салат очень вкусный, необычный и сытный.

Ингредиенты:

Батат

Пастернак

Петрушка

Сушеная клюква (можно заменить на изюм)

Поджаренные орехи (у меня фундук, можно миндаль, кешью или арахис)

Петрушка (можно киндзу)

Для заправки:

Манговое чатни (можно заменить на абрикосовый джем смешанный с перцем Чили, лимонным соком, кориандром и кумиром)

Чеснок

Кориандр

Кумин

Куркума

Карри

Оливковое масло

Метод:

Пастернак и батат запечь и нарезать. Клюкву (или изюм) замочить в горячей воде на 10-15 минут. Смешать овощи с остальными ингредиентами. Посыпать клюквой.

Для заправки все смешать и добавить в салат.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

Меня мама спрашивает: скоро Пост как питаться будешь? Теперь я знаю- у меня есть Лизины рецепты. прямо вовремя всё как!

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Надо поискать батат и пастернак здесь. Давно руки чешутся из них чего нить сотворить
Пожаловаться
Елена

было бы интересно попробовать такое!

Пожаловаться
Тюшка

О Боже!!! Проблемы с пастернаком?

Пожаловаться
Катя
ммм, и я фанат батата! Слушай, а из него пюре можно делать? то есть ты пробовала? а то я его только в духовке выпекаю и с овощами ем!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
Кать не делала :) не люблю когда он прям такой мягкий мягкий :£ я даже когда запекаю специально его «недопекаю»
Пожаловаться
Крири
Катя 
из него нормально пюре получается, особенно вкусно если смешать с тертым сыром
Пожаловаться
Катя
Крири 
Ага, надо попробовать, спасибо!
Пожаловаться
МышкаСоня

Опять чудные заморские корнеплоды

Я как-то решила поискать корень сельдерея. Пошла в ближайшую овощную палатку, а там только-только закончился. Весь разобрали. Так что все есть, только нужно глаза разуть и хорошенько посмотреть по сторонам!

Пожаловаться
Иннчик

Лиза, ты вареный батат тоже ешь? как он тебе?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Иннчик 
Вареный :) не. Я вообще овощи не варю
Пожаловаться
Иннчик
Лиза Морфетт 

вот когда я запекала, мне нравилось, а вчера добавила вместо картошки его в лагман, и мне вкус мешал, мужу понравилось)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Иннчик 
Мой вообще не ест такие овощи.

Его предел это картошка, морковка, лук, грибы. Если я сильно нажму то цветную капусту запеченную сьест.

Пожаловаться
Иннчик
Лиза Морфетт 
мой овощи все ест))) и салаты тоже)) только вот рыбу не ест((
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Иннчик 

рыбу мой ест в пироге или жареную в кляре. В чистом виде только копченую.

Пожаловаться
Иннчик
Лиза Морфетт 
мой только лосось запеченный и тунец консерву в салате или в пицце
Пожаловаться
Liuba
Иннчик 

Я раз положила в супчик вместо картошки батат, мне не понравилось… А вот в духовке супер!!!

Пожаловаться
Иннчик
Liuba 
Вот и мне так же))
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

трава… нам мясо подавайте)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Дюдюка Барбидокская 
Кушайте мясо на здоровье :) никто не запрещает
Пожаловаться
Евгения
Звучит вкусно