вопрос к тем кто сам торты печет

хочу попробовать торт испечь. Бисквит делается так же как на шарлотку?

и как сделать пропитку или прослойку из варенья?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПогодкИмама
если не заморачиваться, то бисквит и от шарлотки подойдет (ниткой разрезать на два коржа потом), хотя я туда сметаны добавляю для нежности

ну или беру рецепт конкретно того торта, который хочу
Пожаловаться
Екатерина
ПогодкИмама 
да я два коржа хотела испечь, тесто на 2 шт поделить, а между ними прослойку.
а что кроме сметаны можно для нежности добавить?
Пожаловаться
ПогодкИмама
Екатерина 

ну обычно, для крутых тортов больше 3 яиц кладут — 4-5шт, но это больше для высоты при выпекании, хотя может и для вкуса

Пожаловаться
Дива

вчера делала

Пожаловаться
Дива
начинка вишня, пропитка сметана20% с сахаром
Пожаловаться
Natalie

Бисквит — яйцо, сахар, мука, разрыхлитель.

Пропитка — сироп от консервированных персиков и т.п.

Пожаловаться
Екатерина
Natalie 
как сделать из варенья пропитку/прослойку?
подойдет ли бисквит на шарлотку для коржей?
Пожаловаться
Natalie
Екатерина 
Полить сиропом варенья. Ягоды на прослойку.

Я из шарлотки торты не делаю, не знаю

Пожаловаться
Екатерина
Natalie 
шарлотка это тот же бисквит
Пожаловаться
Natalie
Екатерина 
Нет, у меня разные рецепты