Беру капустку вилок приличный + морковка штучки 2-3.
Капусту шинкую морковь на тёрке крупной. Всё перемешать и в банку сложить.
1 литр воды вскипятить всыпать туда 1 ст ложку соли. Когда остынет залить капусту. Сверху марлей закрыть и убрать не в тёплое место, можно на пол только подальше от батареи.
Оставить на 2 суток, периодически протыкать ножом в разных местах.
как пройдёт 2 суток слить рассол, добавить туда 1,5 ст ложки сахару, перемешать и залить опять капусту. Всё готово. Хранить в холодильнике.
Мы квасим в стекленной банке. И бабушки мои так же делали. Просто плотно утрамбовать капусту там и все. Рецепт любой в интернете берете и делаете, как вам нравится.
окислы алюминия очень ядовитые. Если сразу не траванешся, то они потихоньку накапливаются в организме, а к старости аукнется болезнью альцгеймера. Лучше уж в пластмассовой посуде, в стеклянной банке, или эмалированной
Как развивается Ваш малыш?На девятой неделе беременности рост малыша от макушки до копчика уже составляет 2,2-3 см. Вес приблизительно 5-15 г.На этом этапе продолжают формироваться внутренние органы, отделы головного мозга и центральная нервная система … Читать далее
Пробовали 3 дня кабачек, не нравится, плюется. Пробовали 3 дня цветную капусту, не нравится. Сегодня пробовали брокколи, тоже не нравится. Мучать ребенка тоже не хочется. Что дальше пробовать, каши, фрукты? Может через ниблер? Схему прикорма я полностью … Читать далее
Давно меня тут не было... Так незаметно движемся к 14 недели беременности...
Из новостей.
1. Прошли скрининг на прошлой неделе. Кровь+УЗИ. УЗИ делала 2 раза в ЖК бесплатно и платно поехала в этот же день. Разница очевидная, бесплатно УЗИ длилось 5 … Читать далее
Как теперь спасти или выбросить? Вообще это мой первый провал по рецепту Варвиной. И чего меня дернуло попробовать. Все время квасила капусту без воды. Просто соль и все. А тут смотрела Варвину в инсте, а у нее там капуста квашенная, в конце водк доливает … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я нашла пластик в итоге по размеру подходящий.
Я в банке 3-х литровой делаю.
Беру капустку вилок приличный + морковка штучки 2-3.
Капусту шинкую морковь на тёрке крупной. Всё перемешать и в банку сложить.
1 литр воды вскипятить всыпать туда 1 ст ложку соли. Когда остынет залить капусту. Сверху марлей закрыть и убрать не в тёплое место, можно на пол только подальше от батареи.
Оставить на 2 суток, периодически протыкать ножом в разных местах.
как пройдёт 2 суток слить рассол, добавить туда 1,5 ст ложки сахару, перемешать и залить опять капусту. Всё готово. Хранить в холодильнике.
Я не разу не солила, свекровь делает, но у неё не вкусная(
А то как то раз не очень попалась и капуста не получилась( Всё выкинула(
Окислится, не рискуй
окислится, лучше в эмалированной!
вообще алюминий выкинь!!!
в банке делай
окислы алюминия очень ядовитые. Если сразу не траванешся, то они потихоньку накапливаются в организме, а к старости аукнется болезнью альцгеймера. Лучше уж в пластмассовой посуде, в стеклянной банке, или эмалированной
отравишься