Мука – 220 г.
Сахар – 200 г.
Кефир – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Соль, сода – небольшая щепотка.
Вишня – 300-400 г.
Ванилин или корица.
Этапы приготовления вишневого пирога:
1В глубокой миске взбейте яйца миксером, если хотите получить более рыхлую и воздушную основу теста.
2Добавьте сахар. Количество сахара регулируется согласно начинке и вашим вкусовым предпочтениям. Если вы хотите привкус с кислинкой, то смело убавляйте до 150 г.
3Добавьте ванилин – 10 г.
4Смешайте кефир, соду и соль до растворения, добавляйте их к тесту вишневого пирога, а затем и растительное масло.
5Просейте всю муку. Частями всыпьте к тесту, тщательно замешивая венчиком.
6Ягоды должны быть подготовлены. С вишни удалите косточки, помойте, отправьте на дуршлаг. Все по схеме, описанной выше.
7Включите духовку. Достаньте форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте мукой или ограничьтесь пергаментом. Вылейте туда первую половину теста пирога, затем выложите ягоды, а сверху вторую часть смеси.
8Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса, поглядывайте на вишневый пирог. Как только спичка будет сухая, без теста, блюдо готово
а фото!!!??)) даешь фото следующего пирога! я тоже ночью кудесничала.
пробовала. Поэтому и сохранила себе. Только я сметану использовала. Мне её замылить нужно было. Густое у меня тесто получилось, не растекалось, ложкой разравнивала. Все сказали, еще готовь такой.
делается быстро, хорошо получился. Вариант для ленивых.
Приезжай. Тут недалеко))