Елена
Железнодорожный

Вишневый пирог. Легкий рецепт

Мука – 220 г.
Сахар – 200 г.
Кефир – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Соль, сода – небольшая щепотка.
Вишня – 300-400 г.
Ванилин или корица.

Этапы приготовления вишневого пирога:
1В глубокой миске взбейте яйца миксером, если хотите получить более рыхлую и воздушную основу теста.
2Добавьте сахар. Количество сахара регулируется согласно начинке и вашим вкусовым предпочтениям. Если вы хотите привкус с кислинкой, то смело убавляйте до 150 г.
3Добавьте ванилин – 10 г.
4Смешайте кефир, соду и соль до растворения, добавляйте их к тесту вишневого пирога, а затем и растительное масло.
5Просейте всю муку. Частями всыпьте к тесту, тщательно замешивая венчиком.
6Ягоды должны быть подготовлены. С вишни удалите косточки, помойте, отправьте на дуршлаг. Все по схеме, описанной выше.
7Включите духовку. Достаньте форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте мукой или ограничьтесь пергаментом. Вылейте туда первую половину теста пирога, затем выложите ягоды, а сверху вторую часть смеси.
8Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса, поглядывайте на вишневый пирог. Как только спичка будет сухая, без теста, блюдо готово

439
1

Комментарии

9
Ваш комментарий

МамА Миши
Железнодорожный

а фото!!!??)) даешь фото следующего пирога! я тоже ночью кудесничала.

Ответить
0
Елена
Железнодорожный
@МамА Миши 
Я не умею вставлять с телефона сюда)). А на комп сохранять лень. Короче, ленивая я хозяйка. Меня и рецепты такие интересуют. Могу одно сказать: с кефиром мне даже больше понравилось, чем со сметаной, которую я первый раз использовала.
Ответить
0
Елена
Железнодорожный
Сама пробовала?
Ответить
0
Елена
Железнодорожный
@Елена 

пробовала. Поэтому и сохранила себе. Только я сметану использовала. Мне её замылить нужно было. Густое у меня тесто получилось, не растекалось, ложкой разравнивала. Все сказали, еще готовь такой.

Ответить
0
Елена
Железнодорожный
@Елена 
Ну и я тогда попробую…
Ответить
0
Елена
Железнодорожный
@Елена 
Попробуй. Я чую мне его завтра снова готовить)).
Ответить
0
Елена
Железнодорожный

делается быстро, хорошо получился. Вариант для ленивых.

Ответить
0
Шаманка
Москва
@Елена 
Вышли мне по почте=)
Ответить
0
Елена
Железнодорожный
@Шаманка 

Приезжай. Тут недалеко))

Ответить
0