Ну вот, наконец-то мы дома и можно подвести итоги...
Пролежали мы в городской неврологической больнице №8 неделю, можно было полечиться чуть дольше, но нас подвели три праздничных дня. Смысла лежать не было, все физиолечение прерывалось.
Я очень довольна, не зря мы ждали три месяца, чтобы попасть в этот стационар. В первый же день нам провели максимальное обследование головы: ЭХО, ЭХО-ЭГ, НСГ, УЗДГ, ТКДГ. Выяснилось, что у ребенка была гипоксия (которую, видимо, скрыли в роддоме ) и гидроцефалия, в следствие чего и появились задержки психо-моторного развития. Есть легкая ассиметрия в мозге и не большие отклонения в сосудах мозга.
Если бы наши доблестные врачи роддома не утаивали всей правды о рождении ребенка, а неврологи на участке, да и мы были бы понастойчивей, в своей проблеме, что ребенок в 5 месяцев еще не поворачивается даже на бочок, лечение можно было пройти раньше и сейчас бы мы бегали во всю… Но, знать бы где упасть, соломку бы подстелил…
Все хорошо, что хорошо кончается. Лечащий доктор успокоил, что страшного у нас ничего нет, динамика великолепная и все отставание мы уже догоняем. Лечились мы медикаментозно: уколы Магнезии, таблетки Циннаризин, Пантокальцин и Глицин, плюс физио лечение: Массаж, Электрофарез и Войта терапия. На пятый день лечения, ребенок бегал по коридору и ловил других малышей, а я держала его за одну ручку (пока не отругали. так нельзя водить), потом за пеленку, использованную в виде воззжей. На 6 день стал ходить сам, пока не упал и не напугался, пока свой подвиг не повторяет)), ходит только с опорой.
Конечно чуда совсем не произошло и остались еще проблемы: не может стоять ровно не падая, не может сесть из позиции стоя, не ходит самостоятельно, но по сравнению с тем, что еще месяц назад мы не умели садиться и ползать, я считаю прогресс налицо.
Больница отличная, медперсонал душевный, лежать комфортно. Одельно хочеться отметить поваров, еда изумительная, все по домашнему — вкусно и много, кормят и мам и детишек.
Отдельно осматривал эндокринолог и окулист.
На дом дали продолжать лечение таблетками и гимнастикой (Войта), очень действенная методика, похожая на йогу, мамочки ее хвалят, говорят, даже ДЦП-ным и парализованным деткам отлично помогает встать на ноги, вот мы ее теперь должны делать 5 раз в день, два три месяца. Упражнения у всех разные, нам дали на центрирование и равновесие. Если через три месяца мы не будем ходить как нужно,. пролечимся повторно.
Так что это не ленивость и «ХАРАКТЕР ТАКОЙ», как нам говорили неврологи участковые, а проблемы, которые можно и нужно решать, чтобы в дальшнейшем не было осложнений в чем-то другом.
Три месяца очередь. Там много массажистов, человек 10. У нас была бабулечка, ее не порекомендую, она по-моему самая слабая там.
Круто… Поздравляю вас!!! Искренне рада. Умничка сынок!!!
А сколько вам??? нам почти 10, а мы не сидим, но ходим с опорой и ползаем
Тоже говорят не хочет сидеть
Спасибо за ответ☺