Пригласили в гости родителей мужа и муж попросил сделать опять жареную курицу… Хоть я такое не ем, признаюсь было очень очень вкусно (кусок отщипнула у мужа). Курица получается нежнейшая. Не смотря на то, что жарится все это дело во фритюре, жира совсем не ощущается. Вообщем, кому совесть позволяет очень советую! Уж мужчины вас точно отблагодарят :) ну а себе если что можно запечь это в духовке, или вообще, как я без панировки на пару. Но жареное оооочень вкусно. Честно честно! Поверьте мне на слово, потому что я вообще жареное не очень люблю.
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 штуки
Для маринада:
Соль морская крупная — 1/4 стакана
Сахар коричневый — 2 ст.л
Перец горошком — 1 ст.л
Лавровый лист — 4 листа
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 5 веточек
Шалфей (по желанию) — 2 веточки
Йогурт/кефир — 700 мл
Для панировки:
Мука
Сухари (или молотая овсянка)
Перец, паприка, кориандр (молотый)
Масло для жарки растительное
Метод:
В кастрюлю кладём перец горошком и подарившем пару минут на сильном огне. Добавляем 400 мл воды. Туда же кладём тимьян, чеснок, лавровый лист, сахар, соль и шалфей. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Доливаем ещё 400 мл воды. Даём полностью остыть.
Курицу нарезаем кусочками (старайтесь сделать их достаточно плоскими)
Заливаем курицу маринадом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром сливаем маринад и заливаем курицу йогуртом или кефиром.
Для планировки смешиваем муку, сухари (или молотую овсянку) и специи
Каждый кусочек обваливаем в панировке и жарим.
Если у вас есть фритюрница то отлично. Если нет, то делайте как я, по старинке. Наливаем масло в кастрюлю (масла должно быть столько, чтобы кусочки курицы полностью были накрыты и могли там спокойно плавать). Масло нагреваем и жарим. По времени зависит от размеров кусочков. У меня уходило примерно 5-7 минут.
Вытаскиваете и выкладываете на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы масло стекло. У меня была включена духовка на 100 градусов. Противень укрыла бумажными полотенцами и туда складывала курицу. Таким образом она вся была горячая когда я подавала на стол
Прелесть какая. У меня благодаря вашим постам список рецептов значительно пополнился (главное, что они не банальные).
уверена, что вкусно) Но поверим на слово))
А на практике мы очень освоили твою «полезную как из KFC» — уже много раз готовила
obozaju zarenuju kuricu,no uze dvano ne zarila.v duxovke 4as4e delaju.da i fritjurnici net.kone4no v nej,es4o vkusnee 4em na skovorode
блииииииночки как вкусно
Я уже привикла на пареном и запеченом, что на фритюр наврятли соглашусь. хоть и выглядет миленько)
Ну так я тоже ;) себе можно парить или запечь а других побаловать
вкусняшка