Кулинарная книга! Низкокалорийные оладьи!

Вот чего мне больше всего хочется, то я вам и присылаю)))АхАх))Может пригодится на заметку! Мне-так уж точно!

Правильные оладьи на завтрак
Н
а 100грамм — 146.05 ккал

Б/Ж/У — 4.64/2.6/26.92


Ингредиенты:

  • 3 средних банана
  • овсяные хлопья 100 г
  • молоко обезжиренное 50 мл
  • яйцо 1 шт.


Приготовление:
1. Измельчаем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла




Морковно-овсяные оладьи на кефире
На 100грамм — 202.98 ккал

Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 150 г обезжиренного кефира
  • 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
  • 1 яйцо
  • Сода на кончике ножа


Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.


Гречнево-творожные оладьи

На 100грамм — 142.08 ккал

Б/Ж/У — 10.49/6.85/10.01

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Каша гречневая рассыпчатая 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль‚ перец по вкусу


Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.


Простые творожные оладьи
На 100грамм — 130.55 ккал

Б/Ж/У — 10.56/10.56/10.56

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 90 г цельнозерновой муки (можно овсяную)
  • 100 мл обезжиренного кефира
  • 1/3 ч. л. соды


Приготовление:
Смешать все ингредиенты, жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать лучше всего с фруктами и ягодами.

Диетические оладьи с капустой
На 100грамм — 121.05 ккал

Б/Ж/У — 4.91/4.45/15.53

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • соль, оливковое масло


Приготовление:
Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
Тщательно перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотого цвета с двух сторон.



Оладьи из печени
На 100грамм — 131.09 ккал

Б/Ж/У — 14.31/3.55/10.76

Ингредиенты:

  • 250г печени
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. манки или овсяные хлопья


Приготовление:
Печень перемолоть, добавить лук, натертый на мелкой терке, сметану, манку и яйцо, предварительно взбитое вилочкой, соль и специи по вкусу. Если масса жидковата можно добавить чуть-чуть муки. Иногда вместо манки кладу овсяные хлопья тонкого помола.
Перемешать до однородности, у Вас должна получиться консистенция густой сметаны.
Разогреть сковороду, влить оливкового масла и беря столовой ложкой, полученную смесь выкладывать в виде овальных лепешечек. Быстро обжарить с двух сторон, в течении 5-7 минут, убавить огонь и протомить 3-5 минут под крышкой. Следите, чтобы печень не пережарилась, длительное время приготовления убьет всю нежность


Банановые оладьи
На 100грамм — 93.64 ккал

Б/Ж/У — 4.42/3.02/11.94

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 банана,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • сахарозаменитель и соль по вкусу.


Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир, сахарозаменитель и соль, гашеную соду. Бананы растереть и тоже добавить в тесто. Затем всыпать муку, тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Жарить банановые оладьи на среднем огне.


Куриные оладьи с сыром
На 100грамм — 138.82 ккал

Б/Ж/У — 17.83/3.99/6.89

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 г
  • Мука — 60 г
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — по 2 веточки
  • Соль, специи по вкусу.


Приготовление:
Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ильиных
Ох, сегодня будет объедаловка
Пожаловаться
Ирина
Ну все! Слюна пошла
Пожаловаться
Александра
Ооооо хочу не могу морковные и из печени!!! Вкуснятка какая
Пожаловаться
Дарья
Печеночные и куриные, наверно, нямка!)
Пожаловаться
Виктория
В закладки)