Так возвращаясь к себе и моей жизни, все-таки о мне любимой основная речь! ) В старших классах я начала по немногу чувствовать себя привлекательной. Фигура так и оставалась подростка, но появилась уверенность в своей неотразимости! ) Хотя с Наташкой мы воспринимали парней только как друзей. Тогда появился сервис от билайна со знакомствами, в котором мы активно участвовали. Однажды назначили свидание одному парню в одном месте и минут 30 гоняли его туда обратно, а потом случайно встретились, расцеловались и ушли оставив бедолагу ни с чем! ) Дабы на уроках нас не палили за разговорами — мы завели специальную тетрадку, в которой и переписывались. Недавно ее нашла, смеялась долго! ))) Мы часто оставались друг у друга ночевать, наши мамы хорошо общаются. У Наташки был сумасшедший черный кот который мне оставил шрам на кисти — вот так он любил «знакомиться» с новыми людьми! ) дальше я общалась с ним только при помощи веника.
В 11 классе мы с Наташкой решили научиться курить — ну типа круто. В нашем доме каким-то образом появился блок vogya ментол, хотя курить у нас никто не курил. Хотя нет, братья курили, но каждый раз клятвенно обещали маме, что это в последний раз. С возрастом, благо, завязали. Вот мы как-то умыкнули пачку и стали учиться на балконе, сидя на корточках. Нет, не потому что круто, а вдруг кто в окно увидит! ) Курить мне не понравилось абсолютно. Блин, до сих пор искренне не понимаю как можно от этой гадости получать удовольствие… бррррр… Но поучившись пару раз мы поняли, что оно не для нас и забросили это дело! )
Но самое веселье началось после школы. Подвел меня новый метод сдачи экзаменов ЕГЭ, который испробовали на нас как на кроликах. Все пробные ЕГЭ я сдавала на 5, только с историей был небольшой напряг. А вот сами ЕГЭ… Две тройки и две четверки. На самом деле я до сих пор не знаю, что это было. На математике мы с девчонками в четыре парты перерешивали друг у друга первые две части. Ошибок не было. В части А у меня в принципе никогда не было проблем, а по итогу 7 ошибок. Это просто невозможно. Но с результатами не поспоришь и поступление на соц.фак было провалено. Я начала думать чего бы я хотела в этой жизни и вспомнила о давней мечте стать актрисой. Так я и поехала в академию культуры. Но все решил Его Величество Случай и до стола актеского мастерства я просто не дошла. Остановившись у стенда ПКДП я осталась там навсегда. Постановщик культурно-досуговых программ звучала моя будущая профессия. И мне понравилось. Я пошла на двух недельные курсы перед экзаменами.
Эти две недели стали особенными в моей жизни. Кто был в сфере культуры — тот поймет. Особые люди, особая атмосфера. Экзамены, само собой были творческие. Первый надо было провести часть программы с воображаемой аудиторией, а второй придумать несколько сценарных ходов, проанализировать газетную статью и придумать празднование какого-то события. В тот год я была в образе пиратки. Пела песню «За четыре моря», читала какую-то басню и играла с преподавателями. в Комиссии сидели мои любимые Вера Васильевна и Анатолий Дмитриевич. После программы они задавали мне много вопросов, но самый главный был пр омой возраст — мне было только 16. Так за первый экзамен я получила 4, и а за второй 5. Русский язык в академии пересдала на 5. На курсах я познакомилась с ребятами, с которыми мы общались практически круглосуточно — днем учились, вечером гуляли. На зачислении также сидели вместе и все были уверены, что все будет отлично. Все и было отлично за исключением одного — мою фамилию не назвали. Я не поступила. Помню каменные лица ребят, которые говорили, что здесь ошибка, давай пойдем и разберемся. А я с улыбкой отвечала, что это все глупости, значит не судьба и ничего страшного не случилось. Успокаивала не поступивших девчонок, что ревели в коридоре, с улыбкой забрала свои документы и вышла из академии. Когда мы с мамой скрылись с глаз ребят я начала плакать. Ревела практически сутки не прекращая. Для меня это был ужасный удар.
Через два дня мы подали документы в Политех на стройфак, что закончил с красным дипломом Игорь и ждали зачисления. Должна оговориться, что в тот год мой дедушка, преподаватель на этом самом стройфаке разводился со своей второй женой и ненавидел всех женщин. На мое желание поступить на стройфак он сказал, что нечего бабам там делать и что если я туда поступлю он меня отчислит на первой сессии. Но я ж упрямая девочка, назло ему и пошла. Перед зачислением мама звонила в академию и узнала, что они ведут прием на подготовительные курсы длиной в год и что места заканчиваются. Обманывали, конечно, но мы повелись. Когда перед оглашением списков я пришла забирать документы с Политеха меня отговаривала вся приемная комиссия. Но я была непреклонна. Я хотела в академию культуры.
Казалось бы, год жизни из-за этого выпал. Но нет, благодаря Наташке самое интересное в моей жизни только начиналось...
и такое было у меня. тоже пробовала курить с подружкой. курили исключительно вог как истинные модницы ) тоже вообще не понимаю какое в этом «удовольствие». и тоже про культуру подумывала, но меня потом директор лингвистического института покорил )
Как модницы это точно! Типа крутые! )
Как круто! А я ж настаивала на фил.факе, т.к. думала, что больше ничего не могу)) сейчас поняла, что институт культуры я из виду упустила, хотя тоже всегда пела, танцевала и сценарии придумывать не проблема) думаю, ещё не все потеряно)) Мой друг выучился на инженера в политехе, потом понял, что музыка для него больше, чем хобби, и в 25 лет поступил в муз.училище, горжусь такими поступками)
Тогда можно начать сочинять! )
Я прям не пожалела ни об одних, ни о других курсах! )