Девочки, посоветуйте рецепт свеже-овощного смузи. И еще, какую технику используете для этого? Блендер, комбайн, что там еще бывает)))) У меня погружной Мулинекс с чашей для измельчения. Мне кажется, для овощей слабоват.
Девочки, посоветуйте рецепт свеже-овощного смузи. И еще, какую технику используете для этого? Блендер, комбайн, что там еще бывает)))) У меня погружной Мулинекс с чашей для измельчения. Мне кажется, для овощей слабоват.
смешай: помидоры, морковки немного, перец сладкий, петрушку и укроп — мммммм! еще, как уже писали, кваш. капусту или просто ее рассол, и можно чуть свеколки.
Спасибо)
че такое смузи?
Это когда измельчают в блендере овощи или фрукты и пьют))) такой густой напиток))) иногда сок или молоко добавляют
зависит от набора овощей
морковку, свеклу, капусту, тыкву и типа того погружной блендер не возьмет, зелень, стребли сельдерея — будут волокна болтаться по смузи — под это все лучше соковыжималку либо очень мелко резать и в небольших количествах постепенно добавлять в размолотые более сочные овощи
а перцы, помидоры, огурцы — можно спокойно в блендер кувшинный или погружной — все прокрутится, однако как меня тут сегодня в другой теме предупредили — перцы и помидоры щас в РФ все ядовитые ибо все парниковые, и можно есть только морковку и капусту
не хочу никого отравить кароче
оптимально было бы купить нитратомер для начала в общем )))
можно добавить сухих травок немного типа базилика, петрушки, сок от квашеной капусты тоже можно
сладкие корнеплоды, говорят, хорошо сочетаются с яблоками, я не проверяла насколько хорошо они во мне сочетаются )))
муж, допустим, периодически делает помидоры с небольшим кусочком перца чили — прочищает кишочки очень хорошо, но надо применять с осторожностью
Спасибо)) а ты капусту сама квасишь?
сама
Поделись рецептиком))))
тебе нужны трехлитровые стеклобанки и тазики/контейнеры, в которые эти банки потом можно поставить
на три средего размера кочана надо примерно килограмм морковки — получится две-три банки в зависимости от плотности кочанов
все почистить/порубать (я давно все рублю в комбайне — так быстрее, если проскакивают ну очень крупные куски капусты — отлавливаю их при набивании банок просто) — морковь соломкой короткой, капусту как позволит оборудование
далее при наличии большого таза можно одно с другим перемешать, а можно этот этап пропустить
раскладываешь капусту и морковь в банки
я кладу примерно 3-4 сколько поместится в одной руке капусты — назовем это горсть одной руки ))), потом слой морковки — 1-2 такие горсти, чтоб прикрыть капусту и так до конца банки — по плечи, вернее там, где плечи начинают переходить в горло
если вы любите рассол от капусты, то очень плотно набивать банку не нужно, уплотнять надо конечно, но не до каменного состояния, если вы не любите рассол от капусты, то можно и поплотнее, но надо учесть что позже тебе придется протыкать капусту палочкой чтобы спустить углекислый газ, и очень плотная набивка будет тебе препятствовать в этом
после того, как банки набиты, заливаем капусту водой — я наливаю из фильтра некипяченую воду (у нас осмос установлен) если нет фильтра, я бы использовала остуженную кипяченую, заливаем тоже по плечи — то есть по верхний уровень капусты, где-то литр на банку может уйти, зависит от того, как набито
потом сверху насыпаешь столовую ложку с верхом соли (я сыплю морскую, можно обычную)
прикрываешь банки крышкой и ставишь в тазики или поддоны (чистые) в относительно теплое место
где-то через сутки капуста должна начать потихоньку пузыриться (зависит от того, насколько капуста сладкая, есть вариант положить через сутки ложку сахара еще также сверху, чтобы подстегнуть процесс, мама моя всегда кладет, а я нет и разницы не вижу особо в итоге)
рассол начнет подниматься и вытекать в поддоны
тут надо подбегать и вооружившись прочным остреньким предметом типа «спица» протыкать капусту в банке с целью спустить углекислоту и вернуть рассол на свое место, делать это надо регулярно, раз в несколько часов, ну хотя бы раза 4 в сутки минимум если газ не спускать, он «порвет» капусту, она может стать как каша и рассол весь утечет
убежавший рассол надо возвращать из поддонов в банки
я пользуюсь бамбуковой палочкой из китайского ресторана, спицы тоже годятся, одно время тыкала капусту шампуриком нержавеющим, но потом обнаружила, что я им поцарапала стекло в банке изнутри и больше им не пользуюсь
главное чтоб тыкалка доставала почти до дна банки
за пару суток прцесс должен утихнуть и капуста станет помягче и будет готова, надо пробовать в процессе
потом банки можно закрыть и убрать в холодильник или куда-то в холодное место
Спасибо!!!! Очень подробно и все понятно)))) прям для меня)))))
на здоровье ))
Я в этом не сильна. Но, мне кажется, положить все самые любимые овощи- и вкусный смузи готов)))
Я просто не знаю, может туда какие травки… не очень я вот сильна в сочитаемости продуктов)))