Итак, нам понадобятся
Куриная печень 350гр
Масло оливковое холодного отжима 7 ст.л. (у меня было кунжутное)
Перец черный молотый 1 щепотка
Семечки подсолнуха чищенные 50гр
Соль 1 щепотка
Лук репчатый 1шт (у меня был красный)
Перец сладкий 1 шт
Салат зеленый 100гр (у меня пропадал Айсберг, поэтому делала с него, где-то пол среднего качана)
Сок лимона 1 ч.л.
Приготовление :
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, залить кипятком и оставить на 5 мин. Потом вынуть, обсушить, нарезать на крупные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст.л.) и при помешивании обжарить до легкого подрумянивания и готовности. Я еще предварительно обваляла печень в муке. Остудить.
Перец нарезать соломкой. Припустить его в небольшом количестве масла на сковородке до мягкости.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Семечки слегка подрумянить на сухой сковороде.
Вымытые и высушенные листья салата крупно порезать.
Сделать заправку: взбить масло с лимонным соком, перцем и солью.
Соединить все ингредиенты, полить заправкой.
Приятного аппетита!!!
А на ужин у нас были запеченные в беконе перепела с карамелизированными яблоками и брусничным соусом. Но это совсем другая история )))))
Выглядит апетитно. Разве только я печень ненавижу. но мужу нужно будет забацать, спасибо. В закладки
вкусно
ой, как аппетитно) Спасибо)