Еще один вкусный салатик, в этот раз из куриной печени

Итак, нам понадобятся

Куриная печень 350гр

Масло оливковое холодного отжима 7 ст.л. (у меня было кунжутное)

Перец черный молотый 1 щепотка

Семечки подсолнуха чищенные 50гр

Соль 1 щепотка

Лук репчатый 1шт (у меня был красный)

Перец сладкий 1 шт

Салат зеленый 100гр (у меня пропадал Айсберг, поэтому делала с него, где-то пол среднего качана)

Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление :

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, залить кипятком и оставить на 5 мин. Потом вынуть, обсушить, нарезать на крупные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст.л.) и при помешивании обжарить до легкого подрумянивания и готовности. Я еще предварительно обваляла печень в муке. Остудить.

Перец нарезать соломкой. Припустить его в небольшом количестве масла на сковородке до мягкости.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Семечки слегка подрумянить на сухой сковороде.

Вымытые и высушенные листья салата крупно порезать.

Сделать заправку: взбить масло с лимонным соком, перцем и солью.

Соединить все ингредиенты, полить заправкой.

Приятного аппетита!!!

А на ужин у нас были запеченные в беконе перепела с карамелизированными яблоками и брусничным соусом. Но это совсем другая история )))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Выглядит апетитно. Разве только я печень ненавижу. но мужу нужно будет забацать, спасибо. В закладки

Пожаловаться
Галатея Фениксовна

вкусно

Пожаловаться
Анна

ой, как аппетитно) Спасибо)

Пожаловаться
Наталья Рябинская
Необычный салатик с семечками.Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ольга
В закладки! Спасибо
Пожаловаться
Ира
ням))))))))