"Кулинарная азбука" Наталины. Брокколи.

Частенько готовлю на ужин блюдо из разряда 2в1.

Вкусно, просто и минимум усилий, писала дольше))

Картофельный гратен с мясными шариками и брокколи.


Картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы придать аппетитный цвет, при варке можно добавить щепотку шафрана.

Откинули на дуршлаг, поместили в форму для запекания примерно на 2/3, туда же будем отправлять и остальные ингредиенты слоями.

У меня картофель был разных сортов, в результате не все кружочки остались целы.

Приблизительно из 0,5 кг фарша делаем своеобразные тефтели: мясо, лук, яйцо и соль со специями. Обваливаем в муке и обжариваем на капле растительно масла.

Раскладываем поверх картофеля.

Брокколи кладем в кипящую воду на 3-5 минут.

Даём воде стечь и укладываем в промежутки между тефтелями. Можно разбавить «натюрморт» кружочками моркови, либо соломкой.

Сыр натираем на терке и распределяем по все поверхности.

На данном этапе бюдо не имеет какого-то ярко-выраженного вкуса, поэтому готовим чесночно-сливочную заливку.

Мелко рубим 2-3 зубчика чеснока, отправляем на сковороду, где плавится кусочек сливочного масла. Даём чесноку подзолотиться. Вливаем сливки, чуть солим, даём закипеть и поливаем соусом нашу «заготовку».

Ставим в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

вот умничка

Пожаловаться
Саюри
Наталина 
Обещала же))
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

ну какой это гратен?) где сливки?

Пожаловаться
Саюри
Настоящий-Уэлш 

КакбЭ в конце имеются))) Мало?

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Саюри 
картошку нужно варить в сливках сначала)
Пожаловаться
Саюри
Настоящий-Уэлш 
Понятное дело))

Но на ужин для «своих» можно и скромнее.

Пожаловаться
Зефирка

Шикарно!))

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Слюни текут
Пожаловаться
Ирина

Никогда брокколи не пробовала… Как на вкус? Похоже на что-нибудь?))) выглядит аппетитно!!!???

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Ирина 

Часто готовлю брокколи и цветную капусту, эт полезно и вкусно, но привыкаешь не сразу к вкусу

Пожаловаться
Ирина
ТатьянаКубикРубик 

Цветную капусту тоже готовлю, нравится она мне, а вот брокколи ни разу) не похожа по вкусу с цветной?

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Ирина 
Чем то похожа, но все равно другая
Пожаловаться
Саюри
Ирина 
Вкус не такой яркий, как у цветной, отдаленно напоминает, но нежнее.

Самое приятное сочетание для меня: брокколи и рыба-гриль.

Актуальные посты