Частенько готовлю на ужин блюдо из разряда 2в1.
Вкусно, просто и минимум усилий, писала дольше))
Картофельный гратен с мясными шариками и брокколи.
Картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы придать аппетитный цвет, при варке можно добавить щепотку шафрана.
Откинули на дуршлаг, поместили в форму для запекания примерно на 2/3, туда же будем отправлять и остальные ингредиенты слоями.
У меня картофель был разных сортов, в результате не все кружочки остались целы.
Приблизительно из 0,5 кг фарша делаем своеобразные тефтели: мясо, лук, яйцо и соль со специями. Обваливаем в муке и обжариваем на капле растительно масла.
Раскладываем поверх картофеля.
Брокколи кладем в кипящую воду на 3-5 минут.
Даём воде стечь и укладываем в промежутки между тефтелями. Можно разбавить «натюрморт» кружочками моркови, либо соломкой.
Сыр натираем на терке и распределяем по все поверхности.
На данном этапе бюдо не имеет какого-то ярко-выраженного вкуса, поэтому готовим чесночно-сливочную заливку.
Мелко рубим 2-3 зубчика чеснока, отправляем на сковороду, где плавится кусочек сливочного масла. Даём чесноку подзолотиться. Вливаем сливки, чуть солим, даём закипеть и поливаем соусом нашу «заготовку».
Ставим в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
вот умничка
ну какой это гратен?) где сливки?
КакбЭ в конце имеются))) Мало?
Но на ужин для «своих» можно и скромнее.
Шикарно!))
Никогда брокколи не пробовала… Как на вкус? Похоже на что-нибудь?))) выглядит аппетитно!!!???
Часто готовлю брокколи и цветную капусту, эт полезно и вкусно, но привыкаешь не сразу к вкусу
Цветную капусту тоже готовлю, нравится она мне, а вот брокколи ни разу) не похожа по вкусу с цветной?
Самое приятное сочетание для меня: брокколи и рыба-гриль.