Девчули мои хорошие отличного дня!!! С приближением весны хочется творить, создавать, устраивать порядок и уют, незнаю как у Вас обстоят дела, но меня уже неделю прет по выпечке))) в этом мне помогает моя пожелтевшая тетрадь и просторы интернета! У меня семья интернациональная — дружба народов мира, как говориться)) по маминой стороне татары без примесей других наций), по папиной линии — русские и украинцы) будучи малявкой я была на воспитании у родителей мамы, а когда мамы не стало меня забрал отец на воспитание к своим родителям! Сейчас моих дорогих бабушек и дедушек нет на этом свете, тем не менее я до сих пор вспоминаю стряпню абики ( баурсаки, кыстыбай, эчпачмаки и другие вкусности)! Баурсаки я пеку частенько, а сегодня решила испечь пирожки эчпачмаки
Для этого нам понадобится:
— мука для замеса теста и для раскатка лепешек
-дрожжи пакетик сухие ( 11 грамм)
— стакан молочка
— пачка маргарина
— 1 столовая ложка сахара
— мясо ( я использовала говядину и филе окорочка)
-яйцо для смазывания эчпачмаков
— 5 картофелин
— 2 луковицы
— специи ( соль, перец, приправы)
Сначала я приготовила опару:
Дрожи и сахар разводим с небольшим количеством молока и накрываем полотенцем! Чтобы опара и вообще тесто быстро поднималось — миска для замеса и ингредиенты должны быть теплыми, дрожжевое тесто любит тепло)
2 этап: молоко и подтаяный маргарин соединяем с опарой, солим и замешиваем тесто. Оставляем подниматься!
3 этап: начинка — кубиками режем картофель, лук через крупную мясорубку пропускаем, мясо режем мелко, добавляем для сочности сливочное масло, солим и перчим! Пока тесто поднимается наша начинка пропитывается маслом!
Лепим наши эчпачмаки ( как манты, тесто потолще конечно должно быть) смазываем подсолнечным маслом протвень и выкладываем пирожочки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку!
Как только наши эчпачмаки подрумянились достаем их с духовки и чайной ложечкой заливаем в серединку приготовленный бульон (горячая вода+универсальная приправа) и снова отправляем в духовку до приготовления! Всееее! Ставьте чайник и зовите гостей)))! Приятного аппетита!!!
пы-сы: Заканчивается моя 33 неделька! ступни на ногах отекли, пью канефрон, надо увеличить дозу, вся обувь мала стала, на улице весна а мне выйти не в чем ((( муж настаивает купить что то, а зачем мне огромная обувь, куда я ее потом? хнычу (
супер
А я часто бялиш делаю. Забыла что и эчпочмаки тоже очень вкусные)) надо на выходных сделать. А вот баурсак честно признаюсь ни разу не делала. Если не секрет рецептик напиши пожалуйста
договорились, сегодня напеку баурсаки и выложу отдельным постом!
Ну все)) жду.
Но я считаю себя русской)
Муж выходной будет и замучу)))) еще про плов прочитала волшебный))) рецептик хочется)))
О господя, я ж на диете)))) такие вкусняшки на ночь увидела))))
часто проводила лето у бабули в татарстане, но таких пирожков не ела....
тоже хочу, но с дрожжевым тестом у меня все сложно… а долго вообще по времени они готовятся именно в духовке?
я пеку на слабом огне, у меня духовка дурная — если чуток прибавлю то низ подгорает, 45 минут ушло где то
Спасибо за рецептик
вы мои мысли прям прочитали, только сегодня вспоминала об этих пирожках, спасибо, в закладки
раскатывать скалкой, как манты, только тесто тут толще, и лепить также как манты треугольничком