Мои татарские пирожки - эчпачмаки!

Девчули мои хорошие отличного дня!!! С приближением весны хочется творить, создавать, устраивать порядок и уют, незнаю как у Вас обстоят дела, но меня уже неделю прет по выпечке))) в этом мне помогает моя пожелтевшая тетрадь и просторы интернета! У меня семья интернациональная — дружба народов мира, как говориться)) по маминой стороне татары без примесей других наций), по папиной линии — русские и украинцы) будучи малявкой я была на воспитании у родителей мамы, а когда мамы не стало меня забрал отец на воспитание к своим родителям! Сейчас моих дорогих бабушек и дедушек нет на этом свете, тем не менее я до сих пор вспоминаю стряпню абики ( баурсаки, кыстыбай, эчпачмаки и другие вкусности)! Баурсаки я пеку частенько, а сегодня решила испечь пирожки эчпачмаки

Для этого нам понадобится:

— мука для замеса теста и для раскатка лепешек

-дрожжи пакетик сухие ( 11 грамм)

— стакан молочка

— пачка маргарина

— 1 столовая ложка сахара

— мясо ( я использовала говядину и филе окорочка)

-яйцо для смазывания эчпачмаков

— 5 картофелин

— 2 луковицы

— специи ( соль, перец, приправы)

Сначала я приготовила опару:

Дрожи и сахар разводим с небольшим количеством молока и накрываем полотенцем! Чтобы опара и вообще тесто быстро поднималось — миска для замеса и ингредиенты должны быть теплыми, дрожжевое тесто любит тепло)

2 этап: молоко и подтаяный маргарин соединяем с опарой, солим и замешиваем тесто. Оставляем подниматься!

3 этап: начинка — кубиками режем картофель, лук через крупную мясорубку пропускаем, мясо режем мелко, добавляем для сочности сливочное масло, солим и перчим! Пока тесто поднимается наша начинка пропитывается маслом!

Лепим наши эчпачмаки ( как манты, тесто потолще конечно должно быть) смазываем подсолнечным маслом протвень и выкладываем пирожочки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку!

Как только наши эчпачмаки подрумянились достаем их с духовки и чайной ложечкой заливаем в серединку приготовленный бульон (горячая вода+универсальная приправа) и снова отправляем в духовку до приготовления! Всееее! Ставьте чайник и зовите гостей)))! Приятного аппетита!!!

пы-сы: Заканчивается моя 33 неделька! ступни на ногах отекли, пью канефрон, надо увеличить дозу, вся обувь мала стала, на улице весна а мне выйти не в чем ((( муж настаивает купить что то, а зачем мне огромная обувь, куда я ее потом? хнычу (


ЮлИаНа
34671210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
Молодец какая! аппетитно все так выглядит! взяла рецепт со стряпаю обязательно
Пожаловаться
ЮлИаНа
Маришка 
На здоровье!!!
Пожаловаться
Наталина

супер

Пожаловаться
Наиля Бекмаметова

А я часто бялиш делаю. Забыла что и эчпочмаки тоже очень вкусные)) надо на выходных сделать. А вот баурсак честно признаюсь ни разу не делала. Если не секрет рецептик напиши пожалуйста

Пожаловаться
ЮлИаНа
Наиля Бекмаметова 

договорились, сегодня напеку баурсаки и выложу отдельным постом!

Пожаловаться
Наиля Бекмаметова
ЮлИаНа 

Ну все)) жду.

Пожаловаться
Зулейха
У меня бабушка татарка а остальные все казахи) у них тоже баурсаки

Но я считаю себя русской)

Пожаловаться
ЮлИаНа
Зулейха 
Пожаловаться
Мария
А мы для сочности вместо бульона сало прослойкой режем кубиком не большим. По линии мамы тоже татары чистые, и по отцу как у вас.
Пожаловаться
Валерия
Аэ слюна потекла))))) а долго они доходят после того как бульончик влили? И можно ли мясо заранее обжарить чтоб наверняка?
Пожаловаться
ЮлИаНа
Валерия 
Думаю говядину можно обжарить немного, но у меня и так пропеклись, доходят минут 15-20
Пожаловаться
Валерия
ЮлИаНа 
Класс!)))) спасибо вам за рецептик)) я таких никогда не пробывала ? Надо исправлятся))))
Пожаловаться
ЮлИаНа
Валерия 
Попробуй обязательно!
Пожаловаться
Валерия
ЮлИаНа 

Муж выходной будет и замучу)))) еще про плов прочитала волшебный))) рецептик хочется)))

Пожаловаться
ЮлИаНа
Валерия 
Будет рецептик))
Пожаловаться
Валерия
ЮлИаНа 
Тогда я набьюсь в друзья)))) можно?))
Пожаловаться
ЮлИаНа
Валерия 
Давай дружить))
Пожаловаться
Валерия
ЮлИаНа 
Буду рада))))
Пожаловаться
Kseniya
Умница.такие вкусняшки прям по фото видно что вкусно.всегда с удовольствием читаю твои посты!!!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Kseniya 
Спасибо))
Пожаловаться
AiRiSh

О господя, я ж на диете)))) такие вкусняшки на ночь увидела))))

Пожаловаться
Татьяна

часто проводила лето у бабули в татарстане, но таких пирожков не ела....

тоже хочу, но с дрожжевым тестом у меня все сложно… а долго вообще по времени они готовятся именно в духовке?

Пожаловаться
ЮлИаНа
Татьяна 

я пеку на слабом огне, у меня духовка дурная — если чуток прибавлю то низ подгорает, 45 минут ушло где то

Пожаловаться
Татьяна
ЮлИаНа 
спасибо. я думала дольше… или у меня картошка такая неправильная, она за 45 минут не пропечется
Пожаловаться
ЮлИаНа
Татьяна 
картошку мелко нашинковать кубиками, потом через 30 минут протвень вынуть и в каждый эчпачмак налить 2-3 ложки бульона, потом снова в духовку минут на 15-20 и картошечка мягкая получается
Пожаловаться
ЮлИаНа
чайных ложечки
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Скажите а картофель и мясо сырыми должны быть?

Спасибо за рецептик

Пожаловаться
ЮлИаНа
Юлия МамаДочекИсына 
да сырые, мясо меленько нарезать нужно, картофель кубиками мелкими, а лук через крупную мясорубку или терку
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
ЮлИаНа 
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

вы мои мысли прям прочитали, только сегодня вспоминала об этих пирожках, спасибо, в закладки

Пожаловаться
Цветочек
Больше бялеш люблю?
Пожаловаться
Юлия
Даже и не сомневаюсь что получились просто супер!!!???
Пожаловаться
Лилия Ли
Мммм какая вкусняшка. Надо отскринить )))
Пожаловаться
ЮлИаНа
Лилия Ли 

Попробуй обязательно!

Пожаловаться
Лилия Ли
ЮлИаНа 
А до готовности их печь минут 30-40? А то я с духовкой не очень дружу.в основном в мульти пироги пеку
Пожаловаться
ЮлИаНа
Лилия Ли 
Да минут 30! Потом достаешь, в отверстие аккуратно заливаешь чайной ложечкой бульон и снова ставишь в духовку и печь минут 15 — но время выпечки зависит от духовки конечно, старайся на слабом огне печь иначе сгорят
Пожаловаться
Иришка
А как эти треугольнички делать? Теско раскатывать или руками формировать?
Пожаловаться
ЮлИаНа
Иришка 

раскатывать скалкой, как манты, только тесто тут толще, и лепить также как манты треугольничком

Показать ещё