Хотела сегодня оформить детские копейки, которые до 16 лет кажется, и 200 рублей типа как малоимущим. Поехала на биржу за справкой, что не стою у них на учете и не получаю ничего. А мне отказали, все пособия эти мол теперь только если стоишь на учете только, включая и субсидию на квартиру. А если ты есть никто безработный, то тебе фик. Все для людей в нашей стране!
а я думаю чё деньги не переводят довольно таки давно
а вон оно что
Меня давно уже отшили
вчера только смотрела: 8726 среднее, 9387 для работоспособных и 8794 на ребенка. вот считай минимум какой на твою семью должен быть.
меня культурно послали, сказав что все отменили с этого года.
но сходи, может у тебя прокатит. я думаю, может в самой соц защите еще удостовериться, правда ли это. а то это ж мне на бирже отказали с такой новостью, может еще не все потеряно
сложно сказать… но я лично на наше государство не надеюсь. Особенно в части детских пособий. дитятко для себя рожала, мне и содержать. не государству.
понятно, что разные ситуации бывают, но это все в частности. в общем и целом на наше руководство рассчитывать не приходится.
Вон когда с девченками встречались, помню был разговор, что они хоть мобильный банк перекрывают и то хорошо.
да и в последнее время почему-то слишком многие считают, что государство им должно.
будут простите сидеть на попе ровно, а государство им должно. я не про вас, я в целом, не подумайте))) пусть и жестко, но может хоть это заставит наших людей не ныть как все плохо и какое государство плохое, а пойти работать и начать менять что-то в своей жизни.
но как з/п чиновников увеличивать, так пожалуйста. а пособия-да зачем они нужны, лучше отменим и для бюджета сэкономим. плюс отменили молочную кухню, бесплатные завтраки для младших классов и много еще чего, не вникала в подробности. нет, я категорически недовольна страной, в которой живу. но да, хорошо там, где нас нет и нет гарантий, что уехав будет лучше
а почему мы тогда должны со своих доходов платить этому сраному государству?
и если уж так подходить к вопросу, то зп многим платит это самое сраное государство, как вы изволили говорить.
та же ситуация и с региональным семейным капиталом. якобы дается 50 тыс на 2 ребенка, 100 на 3-го и тд. а по факту ни на что их тратить нельзя, если только не бомж. люди берут ипотеку, чтоб в жилье не нуждаться. и на ее погашение тратить нельзя, потому что жилье-то у тебя есть, а им пос*ать на то. что это жилье ипотечное и за него 15-20 лет платить.
дело не в этих копейках, а в отношении к народу, за счет которого большие чиновники набивают карманы, платят космические бабки нашим футболистам и т.д. и т.п… но вам не докажешь
и раз уж кому-то так тут плохо живется, ну попробуют пусть пожить в другой стране. может там их все ждут и будут по головке гладить.
чтобы нормально жить в др стране, надо быть ее коренным жителем. а где родиться, я не выбирала.
живется не хуже других, но обидно за отношение к своим гражданам.
дело не в этих 50 руб, а в том, что у нас с каждой системой поддержки только показыха и пустые слова только на бумаге. пример с региональным капиталом привела. родите второго, поймете о чем я. может и мнение свое измените. если уж не думано помогать, нечего трындеть и отчитываться по фактически не действующим мерам поддержки
я официально работаю, плачу налоги, я родила ребенка и без проблем получила все пособия. арифметика простая.
не на стремиться поиметь с кого-то, что бы с тебя не стремился поиметь кто-то.
да что вы мне тут рассказываете. живу я примерно так же.муж у работает, как конь, чтобы семья жила достойно. сыну когда год исполнился. мы уже жилье маленькое купили ему, чтобы потом не нуждался (правда немного долг взяли НЕ у государства, но это не важно, осталось отдать совсем чуток). и, заметьте, ни у кого ничего не прошу. просто это гос-во само трындит о мерах поддержки, которые по факту не работают.
лично я ни с кого поиметь ничего не хочу. точнее хочу только то, что положено. а вот то самое гос-во имеет нас во все щели, извините. когда тратит наши налоги на свои нужды, в свои карманы. на очередные машины, квартиры для всех своих родственников, отдыхи заграницей и т.п. разворовывают они только так. и если вы этого не видите или не знаете, то я знаю. работа у меня с этим связана. а вы ходите и дальше в розовых очках, если вам это нравится
я вам о другом говорю- о том, что государство дает пустые обещания. на него я давно не рассчитываю особо. но и дураками не надо народ выставлять. они (высокие чиновники области нашей в частности) так пиарятся на всех отчетах перед федералами, перед самими собой, а на деле пшик.
а у нас получается мама моя учитель с 35-летним стажем получает 17000 руб. где это видано???? сестра-0врач с 15-летним стажем вынуждена работать на 2 работах, в итоге все равно получет около 18000 руб вместе на них. это нормально???? а как ей детей рожать??? она честно трудится. ей 37 лет. и только сейчас она пытается зачать ребенка, потому что только год назад наскребла денег на ипотеку и наконец взяла однушку. теперь 10 лет платить будет эту самую ипотеку, но, е мое, теперь она в жилье не нуждается!!! и никакие льготы ей не положены. а то что еле-еле хватает средств на жизнь, никого не колышит. смешно, смешно и еще раз смешно.
вы видимо хорошо очень живете, раз так рассуждаете. и нет у вас родственников-бюджетников.
Я и говорю о том, что не надо ни на кого рассчитывать и ныть, ах как все плохо, все гады, а я простите белый, мягкий и пушистый.
А то как-то в последнее время всем все положено должно быть. А сами сидят и ничего не делают. Я против этого. Не все идеальные, и государство наше не идеальное. Но только кроме него, нигде и никому мы не нужны, в принципе. Посмотреть, к примеру, как люди в Индии живут — похуже нашего будет. И ничего, живут.
У нас условий в стране куда больше для самореализации. Просто нужно оторвать пятую точку от дивана и делать что-то.
а мне вот очень интересно куда оно тратит мои деньги. а насчет других стран мне в принципе вообще параллельно. мне самой до себя.
единственно, не понимаю людей, которые бездумно рожают 2,3,4.5...10. когда у них на момент рождения нет денег на содержание детей. хотя беда может придти и после хорошего материального благополучия. но 1 ребенка должен любой гражданин себе позволить родить, а по факту не всем по карману даже 1 дите. и жилье свое купить ну очень сложно.
тот же пример с моей второй сестрой. сейчас разводится с мужем. ребенку 2,5. своего жилья нет. из декрета еще не вышла. выход — ехать в деревню к маме. а как потом в город возвращаться, снимать жилье и т.п. и содержать дите? зп не самая маленькая — 22-23 тыс. но график гибкий. это минус. стоимость съемного жилья нормального (1-к кв, а не комната в общаге) около 10 тыс руб вмете с коммуналкой. и как содержать себя и дите на 10 тыс. имею в виду достойно содержать.
я считаю, что это ненормально, когда взрослый человек, честно трудящийся. только во снах может видеть свое жилье. а условия такие создаются именно вашим хваленым государством.
женщина — мать у нас мало защищена. садик дают только к 3 годам, а платят до 1,5. а если мать-одиночка? и если ей стала уже потом — муж ушел, умер, еще чего.
короче, полемику вести можно до бесконечности и примеры того, что наше государство гнилое и это одно название могу приводить тоже очень долго. думаю рано или поздно измените вы свои взгляды. желаю, чтоб ваше хваленое гос-во вас не подвело