Простой рецепт капустного пироганнг

Делюсь простым рецептом заливного капустного пирога. И маленьким секретом) Именно, когда томила капусту в молоке, пирог получался более вкусным.

Тесто готовится как на оладьи по густоте:

0,5 л молока или кефира

2-3 яйца

разрыхлитель 1-2 ч.ложки или гашенная сода

соль, сахар по вкусу

50 мл подсолнечного масла

муки столько, чтоб довести тесто до консистенции густой сметаны.

Начинка по своему вкусу. Можно с морковкой, луком, грибами, зеленью, хоть по отдельности, хоть все вместе))

На дно выливается меньшая половина теста, выкладывается капуста и заливается остальным тестом.

У меня форма с керамическим белым покрытием. Пирог получается мягким, я его разрезаю силиконовой лопаткой и от этой формы просто отлично отстает)) До этого сомневалась в покрытии и намучилась с пекарской бумагой. От нее пирог не могла просто отодрать))))


Annastella
06302

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
А начинку уже готовую надо?
Пожаловаться
Annastella
Галина 
до полуготовности. особенно, если жесткая и не молодая капуста. про молодую писали, что можно свежую класть. я обычно капусту с яблочным уксусом, солью и сахаром руками мну, тогда она вкуснее получается
Пожаловаться
Annastella
Галина 
но мне в пирогах нравится слегка поджаренная капуста)
Пожаловаться
Галина
Annastella 
Спасибо))попробуем.
Пожаловаться
Наталия

Спасибо, попробуем Как раз капусту надо использовать.

Пожаловаться
Галина
Наталия 
Тоже лежит))))))