Делюсь простым рецептом заливного капустного пирога. И маленьким секретом) Именно, когда томила капусту в молоке, пирог получался более вкусным.
Тесто готовится как на оладьи по густоте:
0,5 л молока или кефира
2-3 яйца
разрыхлитель 1-2 ч.ложки или гашенная сода
соль, сахар по вкусу
50 мл подсолнечного масла
муки столько, чтоб довести тесто до консистенции густой сметаны.
Начинка по своему вкусу. Можно с морковкой, луком, грибами, зеленью, хоть по отдельности, хоть все вместе))
На дно выливается меньшая половина теста, выкладывается капуста и заливается остальным тестом.
У меня форма с керамическим белым покрытием. Пирог получается мягким, я его разрезаю силиконовой лопаткой и от этой формы просто отлично отстает)) До этого сомневалась в покрытии и намучилась с пекарской бумагой. От нее пирог не могла просто отодрать))))
Спасибо, попробуем
Как раз капусту надо использовать.