Ингредиенты:
Фарш из нежирного мяса(у меня был куриный)-300-400гр,
Рис бурый или пропаренный-1 стакан,
Лук, морковь по 1шт,
Томатная паста(чтоб в составе не было ничего лишнего т.е сахара, крахмала и пр)-по желанию,
Соль, перец-по вкусу.
Приготовление:
На программе выпечка или жарка обжарить фарш, добавить морковь и лук, ещё чуть-чуть обжарить(всё это делаем без добавления масла!).Добавить томатную пасту и чуть-чуть воды, тушить 10 минут.Добавить рис, залить водой на 2 см выше риса, посолить, поперчить.Установить программу «плов» на 25 минут.
Из такого количества продуктов у меня получается 2 таких больших порции)))
Вообще рецепт можно взять за основу для обеда. Вместо риса можно использовать гречку. Вместо фарша:
-любое разрешенное мясо или субпродукты
-морепродукты( креветки, осьминожки, кальмары)
-грибы
-замороженные овощи(кукурузу, горошек, стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую, цветную капусту и пр.)