Мама никогда не должна кричать. Это не многим дано – умение быть сильной, не крикнув, не шлепнув, ни разу не выйдя из себя. Мы все хотим быть такими, но мало, кто может такой быть с первой минуты. Однако, каждая женщина имеет потенциал стать такой. Каждая должна стремиться к этому.
Эту силу – быть женщиной - надо воспитывать, растить, укреплять и потом она уже сама будет появляться. Вроде как ниоткуда, но на самом деле из пространства под названием Любовь. Это пространство мы сами ткем из наших слез, терпения, радости, которая хоть и уставшая, но все же искренняя радость.
Пространство любви зарождается сначала во-вне, когда мы ищем эту любовь в своем средце в моменты, когда мальчик наш кричит, не слушается, когда девочка не одевает платье, а нам надо бежать. Мы заглядываем в каждый закоулочек нашей души, а она в эти моменты ждеть поддержки от нас. Мы не можем дать ей любви, и Душа наша иссякла. И вот если в этот момент вы в бессилии крикните миру, Богу, что вы все равно любите, только тогда вы найдете первую каплю настоящей любви. Эта капля будет похожа на одну единственную, взявшуюся из ниоткуда, посреди пустыни. Она появилась для путника, который не сдался. Это ваша первая капля любви. Из нее образуется океан, так как вы уже знаете, что надо делать. По капле вы будете находить свою любовь и всю без остатка отдавать своим детям, мужу, а потом всем остальным людям. Для каждого вы найдете его каплю любви в его бесконечном мире одиночества.
И мама, у которой сердце – это глубокий колодец любви, становится очень сильной. Нет, ей не приходится больше сдерживать гнев и подавлять злость. Эти враги человека растворяются в любви. Мама спокойно смотрит на плачущее дитя и одновременно глядит с свою Душу, в сердце, и видит, как с одной стороны уходят ее прежние спутники – злость и гнев, а с другой стороны, как ее дитя просто на глаза трансформируется. Ребенок все еще хочет кричать и плакать, но у него не получается. Он снова силится и вот ему уже скучно выдавливать слезы. Ребенок успокаивается. Мама благодарит тот океан любви, волны которого лаского обнимают мир вокруг нее. Ее мир…
такое восприятие жизнь есть у каждого ребенка. У каждого. Мы теряем это чувство под воздействием внешнего мира.
Будущая мама, будучи девочкой может сохранить это чувство даже не получая информации об этом извне. Нужно только не перевоспитывать ее, не ломать и не мять под внешний мир.
У мальчиков это нужно активно поддерживать, помогать. Тогда он сможет сохранить эту природную чуткость. Мама может помочь ему в этом.
И, конечно, именно потому, что мама многое имеет от природы, ей дано рожать. Хотя, те папы, что воспитывают детей без мам, тоже развивают в себе эти качества. В этом мире каждому дается одинаково. Вопрос только в желании это все взять, понять, использовать и развивать....
Катюш, знаю о чём ты говоришь, это конструктивное воспитание себя и детей, основанное на том, что любовь постоянна и всесильна. Цепляешься за главное и вот уже импульсы раздражения растворяются. Потому что у всех у нас может быть плохое настроение, капризное поведение, нестерпимое желание повредничать, как протест или стремление сбросить напряжение.
Спасибо тем, кто детей в любви, добре и понимании растит.
А тех, кто грубит тут спрошу — может когда вам плохо, вашим окружающим тоже наорать на вас хорошенько, а ещё хуже — тумака отвесить чтоб не выпендривались? Вряд ли кто согласится — неуважение. А вот дети должны быть удобными. Не мучайти вы их, ну пожалуйста.
И ещё. Когда чужой ребёнок бьёт мне по сиденью в самолёте, кричит, плачет, валяется на спине стуча ножками-ручками в магазине, тем более на детской площадке — да не виню я его родителей, всё нормально, это же ребёнок! И его не надо стыдиться. Кто родил и чУток в воспитании, не срывается, спокойно объясняет или отвлекает, находит способы увлечь, кто терпелив и добр тех родителей я уважаю. И всем людям стоит так к этому относиться.
Лис
Странно и страшно, что кто-то может не понять.
Лис
Когда например?
Лис
вот у меня сестра, ей уже 40 но порой такая волну жалости на себя наводит. Не дать ей пинка — будет днями на кухне обжираться и старые фотки смотреть. Вотт и приходиться ее словами пинать, так как мотивация, заразительный позитив ее не берут. Хорошо помогает. Теперь знает что от меня она доброго слова не получит, стоит к ней на скайп позвонить- племянница сразу ржет- мама побежала приводить себя в порядок.
Думаете Вы решаете проблему на корню или она от Вас прячется за ширму благополучия?
Это Ваша семья, Вам виднее.
Я считаю доброго слова жалеть не стоит.
Лис
Ну вот, для кого-то этот пост будет еще одним толчком к самовыпилу из-за чувства вины.
И правильно.
Лис
Сейчас заметила, когда доча начинает плакать или капризничает, на меня накатывает прям волной злость что ли.… Боюсь это ощущения, отдаю её свекрови или папе и ухожу подышать. Понимаю, что просто так не плачет, что то беспокоит, что я вся её вселенная на данный момент, но этот гнев всё застилает и отключает. Сейчас это стало всё реже и реже, но всё равно бывает...
Хороший способ — отдать кому-то на время, чтобы успокоиться. Даже просто оставить и уйти на две минуты — это очень важно уметь делать. Злость приходит от того, что хочется получать удовольствие от детей. Для меня это было откровением узнать, что многие хотят наслаждаться детьми, их улыбками и делают все для того, чтобы исключить плач. Дети очень быстро учатся манипулировать. Ваша дочка еще мала, манипуляции нет. Хорошо, что уже меньше злитесь. Со временем научитесь.
Веды говорят, что это самый тяжелый труд — растить детей. Любовь к детям, опять же по ведам, означает, что мы служим им, допуская в этом служение их крики как необходимый, естественный компонент. Если мы, мамы, в глубине нашего сердца разрешим нашим деткам плакать, то злость уйдет. Разрешить — это непросто. Но если вы работаете уже над собой, то вы на пути к тому, чтобы уйти от злости, раздражения, невыносимого чувства вины...
https://www.baby.ru/blogs/post/375668426-41331771/
Может раз и навсегда себе сказать — "не буду злиться, что бы ни натворила. Вот не буду и всё. Мой ребёнок познаёт основы жизни, уклада, способы поведения и достижения желаемого и я обязана её научить."
Будете сердиться — выдохните. Вы такая не одна. И Всё в Ваших руках.
За жизнь Вашу дочку ещё наобижают, к сожалению. Совершенно не обязательно к обидчикам присоединяться. Научите как избегать таких ситуаций.
Лис
я все же строгая мама, сказывается авторитет учителя) но голос у меня итак, не высокий и сорвать его легко. Так что еще будучи совсем крохами, когда дергали меня за волосы- Расул все еще воюет на эту тему- я рычу в ответ.
А еще в школе замечала такую реакцию- чем выше голос педагога, чем больше гул в аудитории.
А Расул что делает, когда ты на него рычишь?:)))
Сtараюсь не кричаtь.
Но сtоиt эtо tерпения...
Конечно-конечно, а львица не должна рычать на расшалившихся до серьезных царапин львят, а медведица не должна лапой треснуть медвежонка, который чуть не угодил в глубокий овраг и тд и тп. Все молча смотрят и наполняют свой кололец любви… боже, откуда вы только беретесь? Мамаши, у которых дети в истерике валяются на людях, бьют других детей, лупят ногами сиденье в самолете пассажира спереди, а мать смотрит с улыбкой идиота и молча наполняет «свой колодец любви», так вот ей бы самой по ж опе дать
:) Если по-дружески, точнее, как мама маме — вы конечно же правы. Правильны всегда те методы, которые дают результат. Когда два малыша, то работает только то, о чем вы говорите. Мы через это проходили, и я желаю вам сил.
Не буду говорить о смысле вышенаписанного, о том, о чем говорила в статье. Просто может быть однажды вы это почувствуете…
Я не ору на своих детей, у нас есть система, когда им становится ясно, что обстановка накалена. А ремня мои дети вообще не знают, и кстати, тут тоже ругались мамы, когда я написала, что мои дети никогда не стояли в углу и не будут.
Но я против амеб, у которых дети ведут себя отвратительно, а они умиляются «ах, этожеребенок!» Нужно уметь вовремя сказать ребенку четко, жестко и понятно, и наказать, если есть, за что
т.е. аля медитация… считаешь «белых слоников»… т.е. по статье «ищешь каплю Любви»
можно и до десяти считать