История моей беременности с 12 по 16 неделю. Много букв.

Итак продолжение моего дневника беременности.

13 неделя — Была на очередном приеме у гинеколога после сдачи анализов и скрининга. Половина анализов (на токсоплазмоз, краснуху и др) потерялисьи придется пересдавать еще раз, а те анализы, которые пришли все в норме. Врач сама завела разговор, насчет моих обмороков и как я буду с ними рожать. Писала раньше пост о моей проблеме

https://forum.baby.ru/community/view/22619/forum/post/387898467/

Посоветовала мне пройти невролога и психолога, чтобы хоть как то определить причину обмороков и найти решение. К психологу я записалась бесплатному при ЖК, аж через 2 месяца, а к неврологу пошла в Солнечную. Невролог отправил меня сдавать ЭЭГ, РЭГ, ЭХО-ЭГ. Диагноз: Вегетативная дистония. Повышенное внутричерепное давление. Но, то что могло бы спровоцировать обмороки не нашли, и сказали, идти к психологу, что это по его части случай. А внутричерепное давление понижать после родов только.

Также Гинеколог дала мне справку в соц. защиту о нуждаемости в полноценном питании беременных. Выплата в нашем крае 150 рублей в месяцНо я так посчитала, что за всю беременность это больше 1000, и решила оформить, тем более время свободное позволяет. Деньги лишними не бывают как говорится))

Прописали мне принимать:Элевит, Йодомарин,Кальцемин, а утрожестан и дюфастон постепенно начать отменять.

Из симптомов:

головные боли сильные периодические.

газообразование. Так и сопровождает меня

перепады настроения.

14 неделя — Я решила начать делать гимнастику для беременных, так как противопоказаний и тонуса нет, а тело начинает уже затекать от лежаний и сидений. Скучную йогу я не хотела, так как раньше занималась танцами и люблю нормальные нагрузки. Поэтому поискав здесь, я нашла много постов о видео гимнастики для беременных Аксиньи Швырёвой. И я начала заниматься каждый день. Мне понравилось, что занятие всего 10 минут, под веселую музыку, и вроде ничего сложного, но результат на следующий день я почувствовала, мои ноги и руки болели. Но я люблю такую боль, когда мышцы оживают)

Из симптомов:

головные боли сильные периодические.

газообразование. Так и сопровождает меня

выделения в виде водички. Обильные, пару раз в день, ежедневка насквозь. Эти выделения меня напрягли, начала искать информацию нормально ли это. В итоге я вроде успокоилась, что это не воды подтекают, и такие выделения бывают у некоторых на моем сроке, а так же при изменении дозы прогестерона принимаемого.

— на бедре появилась первая беременная растяжка белая. Толи еще будет подумала я)))) и для профилактике еще жирнее стала мазаться кремом.

15 неделя — Утром я нашла плотный бугорок выше лобка. Так мило))) И с этого момента у меня начал живот расти как на дрожжах. И вместе с этим появились боли. Сначала я не обращала на них внимания, считая что растягиваются связки, матка поднимается и растет животик. Боли были разные. Иногда просто кольнет где то, иногда прям по бокам живота тянет и уходит по косой вниз, иногда как яичники болели, но когда заныл весь низ живота как при месячных я забеспокоилась.

Первый день мне помог папаверин, а потом уже и папаверин не помогал, а боль была не проходящая. Искала как определить тонус это или нет, и ничего путнего не нашла. Живот вроде не каменел, всегда плотный он. В общем написала своему врачу об тянущих болях, она сказала, что всякое может быть и лучше перестраховаться и или сходить на узи срочно, или звонить в скорую. Скорую я вызывать не стала, муж меня на машине отвез в Гор. больницу №3, Гинекологическое отделение. Я если честно думала они посмотрят, и скажут тонус это или нет и я поеду домой. Но меня положили на сохранение. С диагнозом угроза прерывания беременности. Для меня это было полной неожиданностью. Я чувствовала себя в целом хорошо, и считала что все у меня в норме, но противится не стала, лучше конечно проверится и перестраховаться. При первичном осмотре тонуса не увидели, и посмотрев на узи с таким удивлением сообщили «Плод то жив»Я лично в этом не сомневалась, и эта фраза меня взбесила просто.

Из симптомов:

головные боли сильные периодические.

запор. Впервые в жизни у меня появились запоры.

газообразование.

— боли в животе, внизу живота, по бокам.

16 неделя — Итак я оказалась в больницеБольше 10 лет я не лежала в больницах, и для меня это первый день был испытанием конечно. Но потом я втянулась, сдружилась с соседками по палате и стало уже даже вполне терпимо. Напрягало только питание, кормили мало того, что не вкусно, но и я не ем очень много продуктов, и мне пришлось туго. Первый раз поставили капельницу мне. Искололи все вены, один раз даже мимо вены поставили, боль была адская, и на руке теперь ужасный синяк. И в обморок один раз я упала у них при сдаче кровиСкучать так что там некогда было. Еще меня спасло, что я живу в 5 минутах от больницы и через день я ходила домой мыться.

Сделали мне УЗИ с цервикометрией: Сердцебиение 162 уд. в мин., зевы закрыты, БПР-32 мм, ДБ-21 мм, в околоплодных водах взвеси. Малышка легла продольно головой вниз. Попросила посмотреть пол, на что получила отказ, что не для это мы смотрим, и даже одним глазком не хотели давать мне самой посмотреть на экран. Вот что значит УЗИ бесплатное. Ну да ладно. Врач сказала, что взвеси могут означать Внутриутробную инфекцию плода, и нужно идти в КВД после выписки и сдавать все анализы. Так же нашли еще молочницу и немного густую кровь, все остальное у меня в норме. Получается, что тонуса и причину моих болей так и не нашли. Назначили опять ввести Утрожестан, и капельницы Магнезии, и как говорится для профилактики лежать в больнице и получать лечение))) С тонусом они обычно держат минимум 10 дней. И вот вчера меня наконец выписали, пролежала 9 дней.

Боли мои прошли на второй день в больнице, но вернулись периодические боли как были до этого ( тянет по бокам живота, или колет в разных местах). Я так и не поняла, что это было и стоило ли лежать в больнице, и в понедельник иду в ЖК к моему врачу, может она наконец ответит на мои вопросы, какая боль нормальная, а при какой бить тревогу. В больнице бесполезно было это спрашивать, они или говорят что десятки причин и они не знают, а если сказать, что боли не проходят, то они еще бы неделю меня там продержали(( Перед выпиской опять смотрели на узи, тонуса нет, пол не сказали, только по умилялись как моя малышка спросони глазки третА дома я поняла, что без соседок по палате очень скучно. И это было увлекательное событие, как в детский лагерь съездить)))) А еще половина на этаже были на сохранении с мазней и тонусом, а половина на обортыИ это было очень грустно, когда они счастливые спрашивали у врачей, ну когда же все мне вычиститеХорошо, хоть они по палатам стараются отдельно селить.

Из симптомов:

запоры

периодические боли внизу живота

— живот растет и мешает как то)))

выделения в виде водички. Обильные, пару раз в день, ежедневка насквозь. Опять начались эти выделения, связала их с тем что снова прогестерон начала принимать.

Вот фото моего пузика для сравнения 4/8/12/16 недель


Вот такие у меня дела. До этого я с крапивницей по больницам мучилась, теперь на сохранении лежала. Не скучная у меня беременность, но главное что с малышкой все хорошо. тьфу тьфуВсем беременяшкам легкой беременности, и берегите себя, прислушивайтесь к болям, вдруг что то пойдет не так. Добра и здоровья


Елизавета
Елизавета
Краснодар
9511778

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Кулагина
Галина Кулагина
Таганрог
Не прочла, так как и правда много букви тема беременности уже не так интересна) просто пожелаю легкой беременности и родов!!! И здоровья!
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Спасибо. Больше для себя пишу, у и тех кому эта тема интересна
Пожаловаться
Таня Фадеева
Таня Фадеева
Челябинск
Елизавета 
С интересом прочла, у самой 15 недель, и вот начали как бы яичники побаливать. Неужели у меня тонус(. Хотя ни один врач не сказал об этом. Хорошо прием во вторник.

А у вас первая беременность, или вторая? ( извините за такой вопрос). А то у меня почему-то вообще живота нет .

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Таня Фадеева 

При тонусе нет болей. Яичники и у меня тянуло, это связки тянутся. Но у врача конечно спросите. Беременность первая. Про размер живота мне сказали это зависит только от эластичности мыщц, у меня видимо мыщцы слабые, животик почти сразу вылез.

Пожаловаться
Таня Фадеева
Таня Фадеева
Челябинск
Елизавета 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь

Вряд ли расстяжка от берем. Свежие растяжки красные.
Просто кожа была не так натянута и ее было не видно.
У меня на ляжке также-я знала, что они есть, но особо их не видно было. А сейчас видно очень хорошо.
В любом случае, значит предпасположеннлсть есть-мажьтесь по жирнее и почаще☺️я тоже вся уже измазалась, не хочу растяжки? масло тоннами скупаю?

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
У меня всегда растяжки появляются сразу белые, это тоже индивидуально. А предрасположенность есть, я знаю, в 18 лет появились на попе растяжки белые впервые))
Пожаловаться
Мультироуз
Мультироуз
Тамбов

я думала я одна такая с выделениями «как водичка» паниковала жутко......

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Я здесь нашла несколько постов о такой же проблеме, и успокоилась)



Пожаловаться
Мирая
Мирая
Казань

Че то тебе кальцемин рано прописали? Его можно после 20 недели. об этом много инфо, почитай. а раз головные боли что сказали с давлением как и железо не прописали? У меня тоже головные боли начались где то с 14 недели и по сей день, только щас прописали железо и даже кофеин, потому что гемоглобин понижен и давление понижено. Но кофеин я боюсь пью кофе с молоком по утрам и потом норм. С газообразованием тоже периодически сталкиваюсь, но здесь в помощь только диета. Нельзя капусту, бобовые и рис. Ну и тоже запоры. от них спасаюсь с кефиром огурцом и курагой.

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Я знаю про кальций с 20 недель, но я почти не ем молочку, поэтому мне сказали кальций раньше начать. Железо я пила в первом триместре, а потом началась аллергия, пришлось все отменить, поэтому больше я его пока не рискну пить отдельно. А то что голова болит я привычная уже, у меня и до беременности болела. А гемоглобин у меня в норме. У меня вот от кураги ужасные колики. Как ты ее ешь?
Пожаловаться
Мирая
Мирая
Казань
Елизавета 
Ой так интересно мы такие разные ))) а я железо выпью и жить начинаю не могу привыкнуть к головным болям и обморочному состоянию, на работе и без этого тяжко. а как аллергия проявилась на железо? у меня феррум лек говорят хорошее, а тебя что было? а от кураги про колике первый раз слышу, просто чернослив не люблю и его заменяю с курагой и я его как бы завариваю. а потом лопаю. а про кальций я мел ем раз в неделю с 20 недели, а так мне его не прописывают. хотя должны были бы ведь из-за кофе кальций не усваивается.
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Мирая 
Крапивница вылезла на теле, может и не на железо конечно, но повторения не хотелось бы. И кажется железо больше трех месяцев принимать тоже нельзя. Я тоже принимала феррум лек или фенюльс. Я тоже курагу завариваю и ем, мне очень нравится, но потом загибаюсь(((
Пожаловаться
Мирая
Мирая
Казань
Елизавета 

понятно. да мне врач тоже сказала железо на три месяца, но я только начала.

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Алексей
11 лет
Нижний Новгород

молодец!) всё будет хорошо!))

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Пожаловаться
Мама
Мама
Сыночек
7 лет
Красногорск
Ничего, ты молодец, что вовремя обращаешься к врачу и позитивно смотришь :-) от ВСД, говорят, хорошо гулять на свежем воздухе, режим дня, высыпаться и спорт. Ты все это делаешь, как можно для беременной, так что все будет ок :-)
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Спасибо
Пожаловаться
Джеди
Джеди
Краснодар

густая кровь — из-за этого и тонус потом может быть. странно, что тебе не сказали. Это не хорошо, тк густой крови сложнее переносить кислород — и ребенку может не все поступать.

и это может ухудшаться.

так что побольше гуляй — на свежем воздухе — пей много воды (разжижает кровь). И проверься через время. Если не поможет — придется добавить лекарства.

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Да это понятно, что я со всеми анализами пойду к своему врачу и буду с ней уже контролировать ситуацию.



Пожаловаться
Таня
Таня
Москва

легких неделек! берегите себя и бусинку!!!

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Орел
Какая же прелесть, аж слезки! здоровья тебе и крошкке и пусть следующий раз в больницу тебе нужно будет ехать только в 39-40 недель для того, чтобы наконец-то встретиться со своей крошкой!
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар

Ответить: ЮлияСпасибо большое

Пожаловаться
Маша
Маша
Стёпа
10 лет
Екатеринбург
Ого, сколько событий для 16 недель.

Легкой беременности тебе! Пузик растёт)))

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Спасибо
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Нижний Новгород
Молодец, все с позитивом у тебя, даже рассказ о больничке и врачах)) у меня тоже были эти боли, очень часто, все росло и растягивалось я так думаю, но с утрожестаном спокойнее, думаю это из за него моя плацента вообще не состарилась, и в 40 недель выглядела как в 30)) я бросила его пить где-то в 33 недели только, и не жалею!
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Надо жить с позитивом



Пожаловаться
Наталья Юрина
Наталья Юрина
Роман
7 лет
Краснодар
я в 2013 в первую беременность лежала на сохранении в 3 городской — тоже с девочками сдружились, переписываемся в одноклассниках, некоторые за вторым уже сходили, я догоняю. Еда там действительно беее, зато рядом Табрис, мы там паслись)))) Про лагерь это точно сказано! Весело там было)))) Но уж лучше дома))) Кстати, мне ту же фразу там сказали на УЗИ — плод жив с каменным выражением лица )))
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
видимо ничего там не меняется)))
Пожаловаться
Василиса Калинина
Василиса Калинина
Днепропетровск
Хорошо, что все хорошо!!!
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Это точно
Пожаловаться
Галина
Галина
Вероника
5 лет
Санкт-Петербург
Да, уж не соскучишься)))главное с малышом все отлично)берегите себя
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
7 лет
Томск
А от головных болей что пьешь?
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Краснодар
ничего не пью. Я не любитель таблеток, тем более при беременности.
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации