Итак, пока Федюша спит, напишу рецепт кекса который обещала моим подружкам) С рецептом " Праги" меня рассекретили уже;) и я рада, что многие уже попробовали и остались довольны простотой приготовления, а самое главное результатом! Рецепт кекса мне дала моя сестра очень давно. И это для меня была палочка- выручалочка. Когда старший сын был маленький, пекла это кекс очень часто с разными вариантами начинки и украшений. Может кому то пригодится и понравится, главное что все просто. А вкусно необыкновенноитак: Форму люблю брать именно для кексов с отверстием которое) смазываем маслом и выкладываем бумагой для выпечки. Ждёт на холоде.
Тесто: 1,5 стакана сахарного песка+ 4-5 яиц( если мелкие то 5) взбиваем миксером до белого цвета+ 200 гр размягченного сливочного масла +0,5 ч ложки разрыхлителя+ 1 ч ложка лимонного сока+ 0,5 стакана сливок или жирного молока + ~ 2,5 стакана просеянной муки. Тесто должно быть примерно густоты сметаны. Густое не нужно, так как может не пропечься.
Можно без начинки делать, бисквит кекса сам по себе очень вкусный. А как вариант можно добавить в тесто:
орехи, цукаты, мелко поломанный шоколад( даёт эффект мраморного бисквита) короче кто что любит. Мне очень с цукатами нравится! ;)
Достаём нашу форму, сразу выливаем тесто и выпекаем около часа при t~ 180-200гр( конечно все зависит от духовки)
Проверяем готовность как обычно, протыкаем) достаём из духовки и можно сверху глазурью украсить и шоколадной и белой… Как вам нравится! И бусинками можно украсить, да все что хотите! Детей обычно бусинки и обсыпки кулинарные впечатляют;)
Ну вот, всем приятного аппетита!
Попробуй обязательно!!! Просто и вкусно) ммммм!.. Тирамису! Ты сама прям делаешь?
обожаю вкусняшки, возьму на заметку!