холодец,сливаете ли вы первый бульон?

мясо свое деревенское и хватит ли для холодца одной свиной рульки где то с 1.5 кг наверно, на 5 литров+филе или идти за ножкой?

вот очень прям холодца захотелось не могу нямм ням)))и еще грибного супа это так грипп на меня действует, приболела(


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Привет!)) Извиняюсь что пропала-переезжали, инет только вот провели позавчера...

По теме… Не люблю холодец))) и муж как-то равнодушен к нему-не делаю))

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Ксения 
Да я заметила что пропала, как квартира?)

Что еще новенького?)

Пожаловаться
Ксения
ВераНадеждаЛюбовь 

Мы в Калининграде теперь года на три… моего перевели с повышением… живем в съемной, нашу в Уфе будем сдавать...-на ремонт копить… я работу ищу, обживаюсь потихоньку на новом месте....

Пожаловаться
Кристина

я не сливаю) и курицу еще добавляю, а то этот жир не могу есть)))

поправляйсяэто хорошо что кушать хочется во время болезни, быстрее оклимаешься

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Кристина 
Спасибохолодец варится то есть мясо))муж уже два часа кружит над кострюлей ))))
Пожаловаться
Светлана Светуля
У меня мясо свое, домашнее. Но я все равно сливаю.
Пожаловаться
Светлана Светуля

первый бульон сливаю всегда, еще промываю в теплой воде несколько раз. бульон получается светленький красивый а если не сольешь будет темный холодец, будет некрасивый. А за ножкой можно и не идти.Добавь пару ложек желатина заранее его растворении Добавь непосредственно перед тем как будешь разливать по тарелкам.

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Светлана Светуля 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Юлия

Если мясо свое, то откуда там антибиотики? Для себя подобной ерундой скотину обычно не кормят.

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Юлия 
ну да согласна, ну а жирность особо не смущает, боюсь на втором не схватится
Пожаловаться
Ляна
только пену хорошо снимаю
за ногой идти
а ещё хорошо курятинки или говядинки добавить
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Ляна 
а курятину какую часть?
Пожаловаться
Ляна
ВераНадеждаЛюбовь 
да любую
мама всегда целую кладёт — ням-ням, особенно если это деревенская курица
Пожаловаться
Арина

Воду сливаю, и идите за ногой

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Арина 
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Не сливаю, одной ноги мало будет.
Пожаловаться
Валентина

Пару ножек возьмите а филе не надо, с рульки одной пару раз делала жидковатый получился, бульон первый сливаю всегда

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Валентина 
спасибо)
Пожаловаться
Тату

нет

Пожаловаться
Оля

зачем?

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Оля 
подруга так делает, чтоб типа гормоны с мяса вышли и антибиотики это если покупная свинина
Пожаловаться
Оля
ВераНадеждаЛюбовь 
))) я с говядины делаю и с курицы домашней
Предыдущая статья
поликлиника и температура
Следующая статья
иммунологическая совместимость кто делал анализ