Гормоны и голос. Кто сталкивался?

Всегда хотелось научиться петь. Голос свой мне не нравился: с детства был низкий, грубый и тихий. Отзанимавшись несколько месяцев, обнаружилось, что голосище-то у меня ого-го! Можно голосом стены выносить, но вслед за первой радостью пошли и проблемы.

Кто в курсе, знает, что голос делят традиционно на 3 регистра: головной, грудной и средний (так называемый микст). По идее, последний получается соединением головного и грудного. Так вот, этого самого среднего — микста, у меня получить никак не удаётся!

Преподаватель долго меня слушала: грудной по плотности и тембру ближе к контральто, а головной — к сопрано. Посчитав, что тема какая-то нездоровая и ненормальная, послала к фониатру. Ну, сходила...

Оказалось, что в горле у меня над связками липомы. А вообще, похоже, что голос претерпел деформацию из-за гормональных нарушений и идёт его маскулинизация. Я в ужасе.

Гормональный фон всегда был моим слабым местом. Уровень прогестерона всегда стремится к нулю. Остальные более-менее в норме. Записалась к хорошему гинекологу-эндокринологу аж на 23 марта. Чувство, что я до этого времени не доживу...

Кто-нибудь сталкивался с таким? Это обратимый процесс? И как может повлиять на рождение ребёнка?


Мария
Мария
Сочи
00453

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества