Я уже перестала удивляться бредовым теориям ПП — народ валит в кучу и специальные диеты и все теории питания (от кбжу до раздельного). Но вот в упор не могу понять чем не угодил яичный желток???
P.S. Основные мифы по поводу яиц
— Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови
Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (270 мг. в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание холестерина в крови, можно порекомендовать есть 1 желток (холестерин содержится именно в нем) с 2 или 3 белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из 1 желтка и 2 белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом (а еще лучше молоком).
Стоит отметить, что яичный белок — превосходный источник протеинов, к тому же усваивается он легче мясного.
Следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он «уравновешивается» лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.
— Яйца вредны для печени
Дело в том, что, помимо витаминов, яйца содержат разнообразные вещества, в том числе холин и метионин — полезные для печени аминокислоты. Кроме того, желток обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, то есть стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако стоит оговориться, что жарить яйца или делать «яйца с майонезом» (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно.
Холестерин холестерину рознь. И здесь дело не в яйцах, а в способе их приготовления: варёное яйцо — полезный холестерин, а вот многими любимая яичница, да если еще хорошо поджарена, и тем более с беконом и пр. — вот тут ничего полезного.
Жир, холестерин, ГМО и т.д… Иногда меня просто убивает такое отношение к нормальной пище. Я сейчас имею ввиду не магазинные соски. А нормальные домашние яйца, например. Не слышали люди раньше таких терминов и как-то жили… И уровень смертности был не таким высоким.
я могу только сказать, что мой не очень крепкий желудок не любит именно желтки. особенно жареные. сразу болеть начинает желудок.
поэтому видимо я с детства их не люблю.
а в омлете, блинах — норм.
и видимо с детства
раньше не так заметно было. ну болел да болел временами, а потом в универе как однажды застой желчи случился… вот я чуть коньки не отбросила. это было очень больно и тошно.
но у меня периодически на сладкое срывает и еще я на ГВ стала большими порциями кушать.
в универе были большие промежутки между приемами, а это провоцирует застои желчи. а у меня там еще загиб, вот видать тогда и вылилось все это в тот кризис.
но у меня сейчас еще другое: я делала видеогастроскопию. больших проблем не обнаружено, но кое что есть и вот надо препараты пропить. а вообще мне надо приучится кушать порции поменьше и со сладким не баловаться. тогда нормаьлно было бы всё.
где-то я видела опровержение. якобы это устарелое мнение насчет вреда желтка
Может не воспаления, но тип даёт давление. Это я читала, когда изучала пп
, короче фигня все это))))
ем. на пп. все едят. нормально это. просто не много в день. белков можно в день и 5-6 использовать, а желток 1-2. холестерин.
калорийностью и холестерином. но уже во многих учёных статьях яйца реабилитируют — пишут, что они не виноваты в развитии атеросклероза.
народ с ума сходит, по мне пп-это не жаренное и не полуфабрикаты.
возможно, в связи с его значительной калорийностью?