Скажу честно, я чуть с ума не сошла пока это сделала, но оно того стоило.
СУПЕР ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. Из оставшегося фарша, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
Текст из контакта, я сделала практически то же самое, но еще добавила куриный холодец. Свинину не стала добавлять, ее мы предпочитаем отдельно. Фарш оставила нетронутым, лучше котлетки потом сделаю.
Получилась целая морозилка полуфабрикатов, хватит на месяц.
Да, видела эту статью, но так и не решилась попробовать.
девушка первая типа хотела козырнуть, а потом слилась так тупо. смешно
мне проще я вегетарианка… мясо не покупаю))
Завидую' мясо моя слабость.