Детский супчик с булгуром

Привет девчушечки мои!

Интернет вроде сделался, но работвет медленно очень. Поэтому сегодня я мало сюда захожу.

Рецепты какие обещала напишу.

Пока вот супчиком делюсь.

Значит сначала варим бульон: я брала говядину. Кладу лаврушку и луковицу целую. Варю час. Вода выкипает, поэтому я не делаю двойного бульона а просто добавляю чистую воду, прежде процедив бульон. Лук и лаврушку убираем

Далее мясо режем. Картошку чистим и режем. Кидаем в бульон и варим. Через 10 мин кидаем булгур немного поджареный на оливковом масле.

Тушим в том же масле морковь и в конце кладем зажарку в суп. Варим еще 5 мин. Солим и кидаем петрушку.

Кормим деток!

Читайте также: проверенные рецепты супов для детей


Рубрика Рецепты
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья
4764346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Отелеш
Оксана Отелеш
Аланья
хороший рецепт, взяла на заметку. подрастем, будем кушать
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
9 лет
Вера
7 лет
Нина
4 года
Москва
Вот, спасибо! Стоит булгур, не знаю с какой стороны подойти к нему)
Пожаловаться
Елена
Елена
Кира
9 лет
Ева
7 лет
Новосибирск
Клево, хоть узнала что такое булгур :-) моя только супы любит



Пожаловаться
Ирина Александровна
Ирина Александровна
Мария
6 лет
Черниговка

рецепт хороший, но я с зажариванием не спешу, успеет еще такого поесть. а булгура у нас вообще не видела даже

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Железнодорожный
Мммммм. Слюнки потекли. На днях приготовлю
Пожаловаться
мамаЕнотика
мамаЕнотика
Аланья
Один в один сегодня супец варила, только без булгура, кинула чуть вермешели))
Пожаловаться
ЯпонаМама
ЯпонаМама
Derin
9 лет
Классный супчик. Утащила)



Пожаловаться
Marina
Marina
Саратов

Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется в странах Ближнего Востока, на Балканах и в Северной Индии. Известна еще в библейские времена и упоминается в книге пророка 2 Самуила. (из Википедии). В Ашане точно продается, брала. Ооочень люблю турецкие супчики! В закладки все утащила

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти

А мы только один едим: куриный бульон с макаронами))) а я вот попробую...

Пожаловаться
Елена
Елена
Челябинск

класс! в закладки! У нас в магазинчике в соседнем доме булгур продается. Да думаю много где есть, просто продукт не тривиальный для русской кухни, и мы не присматриваемся.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Tatiana Bonneau
Бордо
Я тоже супчики все варю своему, он очень любит. Спасибо за идею про булгур. А то у нас то рис, то макароны. Гречки в магазине нет.



Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск

а я оливковое масло никогда не подвергаю термической обработки… добавляю в готовое блюдо......
а булугур это как горох? у нас продается, но никогда не покупала и не ела))))))) но всегда хотелось, а вот применить не знала как....))))

Пожаловаться
Sonya
Sonya
Джем
7 лет
Аланья

Булгур это как пшенка

Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск
Sonya 
ого!!! ни за что бы не подумала! спасибо! надо все-таки попробовать))))
Пожаловаться
İstanbul4anka
İstanbul4anka
Стамбул
Оливковое масло есть для салатов а есть для жарки, первый отжим и экстра Вирджинин… Разные они…
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья
İstanbul4anka 
Мне оливковое свекровь дает. Очень хорошее без всяких привкусов и запаха
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
11 лет
Антон
8 лет
Таисия
7 лет
Туапсе
А просвети, что такое булгур, а так прикольно)
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья
Что-то типа кускуса
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Виктория
5 лет
Белгород
Yuliya Uzun 
А теперь просвети, что такое кускус… интернет, конечно, у всех есть… но раз пошла такая пьянка....))))
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья
Иринка 
А это типа пшенки)))) только его достаточно водой горячей залить и он приготовится.
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
11 лет
Антон
8 лет
Таисия
7 лет
Туапсе
Yuliya Uzun 
Оу
Пожаловаться
Veronika
Veronika
Dimitraki
11 лет
Obezatelino poproboiu takoi supcik.Deti I ea oceni liubim raznie supi.A vot muj i rodnie kusaet ego oceni redko.
Пожаловаться
İstanbul4anka
İstanbul4anka
Стамбул
Лавровый лист час варится с мясом? Я его редко в конце кладу за 5 минут до окончания варки…

Зелень не крупно для Мики?

Интересный суп) наверное не турецкий рецепт? Такой суп ещё не ела)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья
Он уже большие кусочки ест спокойно)

Нет. Он не турецкий)

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Виктория
5 лет
Белгород
У меня уже борщ сама ест такой же, как и все. С кусочками. Нормально жует. А вот про лавровый лист правы. Вообще нужно его добавлять за 5-10 минут до окончания, а потом сразу вынимать. По крайней мере, так говорят кулинары по телевизору))
Пожаловаться
İstanbul4anka
İstanbul4anka
Стамбул
Иринка 
Ну с кусочками тоже ест уже все давно ) и котлеты и куриную ножку сам держит и откусывает от неё))) просто зелень крупно жевать трудно на мой взгляд… А лавровый лист при длительной варке выделяет всякие вещества лечебные и ребенку они не к чему пока что… Просто у меня соседка лечила организм именно отваром лаврового листа и я наслышана о нем от неё… Уваривает и пьёт порционно по полстакана после еды…
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья
İstanbul4anka 
В любом случае, спасибо. Я учту)
Показать ещё