Набиваем пузики на ночь :) Испекла я вот такой чудесный апельсиновый манник сегодня, сидим чай пьём, готовимся к завтрашней съёмке в Пушкине. Если кто ещё надумает, пишите мне ВК или тут :) карту и фото чудесного манника прилагаю.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia null

Вкуснятина)) молодец ты!)) а я оладушек пойду объемся)))

Пожаловаться
Анна Григорьева
Julia null 
Спасибо большое
Пожаловаться
Юлиана

А я вчера вечером эклеры забабахала)) тоже на сладкое потянуло

Пожаловаться
Анна Григорьева
Юлиана 
ух ты, это вещь для меня более сложная, чем просто пироги всякие)
Пожаловаться
Дарья

Аппетитненько

Пожаловаться
Анна Григорьева
Дарья 

Спасиииииибо)

Пожаловаться
Виктория Звягина

Ух, вкусняшки на ночь)))

Пожаловаться
Анна Григорьева
Виктория Звягина 

У меня это уже традиция)

Пожаловаться
Александра
Рецепт в студию!:)
Пожаловаться
Анна Григорьева
Александра 
Апельсиновый манник.

Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:
1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим… И, вуаля!
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Маруся
В Екатериненском парке красота… у нас там свадебная фотосессия была))

А я на ночь пиццы наелась)

Пожаловаться
Анна Григорьева
Маруся 

Да, я надеюсь, что там красота)

Пожаловаться
Маруся
Анна Григорьева 
Там аллеи очень красивые) но зимой там ни разу не была)
Пожаловаться
Mih
Слюнки потекли.
Пожаловаться
Анна Григорьева
Mih 

))

Пожаловаться
Аццццкая

а у меня торт бисквит, пропитка вишневый сироп заварной крем, сверху шоколад))))

Пожаловаться
Анна Григорьева
Аццццкая 

Ммм… Нямка)