нашла я рецепт маринованной рыбки, сделала и могу сказать что этот рецепт имеет право быть )) ну а теперь сам рецептик с моими комментариями )))
рыба — селедка свежая 2 шт (у меня скумбрия), морковь ( по рецепту 1 крупная, но это очень много, половинки или просто средней хватит более чем), 2 средних луковицы, половина лимона (можно и целый, по мне так вкуснее ), лавровый лист 10-12 штук, перец горошком ( у меня смесь перцев), соль, сахар.
приготовление: рыбу хорошо промыть, почистить от хребта ( я делала с хребтом, занимают много места такие кусочки, дольше просаливаются), морковь потереть на терке, лук нарезать полукольцами, лимон тонкими пластиками, в банку положить на дно несколько пластинок лука, сверху щепотку моркови, дольку лимончика, пару горошин перца, лавровый листик, слой рыбки, полчайной ложки соли, ч.л. сахара, потом снова лук-морковь-лимончик- специи-рыбка и таким образом до верха банки, с крупными кусочками у меня вышло 2 700 гр баночки, без хребта наверное 2 по 500 гр выйдут, горлышко закрыла фольгой и убрала в холодильник на 3 дня, вчера с сыном сточили баночку с картошкой, такая вкусняшная рыбка получилась, перед приездом мужа еще сделаю баночку но с коррективами, побольше лимончика и поменьше моркови)))) вот типа такого у нас получилось, это фото с инэта
P.S. сока выделяется мало, я ее периодически встряхивала, чтоб более равномерно просаливалась))
В закладки, ммммм, няма
никогда с рыбой не возилась, но тут ты меня заинтриговала ))
вкусняшка)