Красноярск! Вопрос об удалении зуба в муниципальной стоматологии

Предупрежу сразу: я катастрофически не разбираюсь в системе нашего здравоохранения и, хуже того, абсолютно не умею постоять за себя. Вероятно, причина моей сегодняшней неудачи именно в этом. Короче, вот моя история, помогите советом, кто может )

Еще в самом начале беременности, когда я проходила осмотр у стоматолога, вставая на учет, мне сказали, что надо бы удалить один зуб мудрости. Мол, гниет, лечить смысла нет, источник инфекции тебе сейчас ни к чему и так далее. Посоветовалась с гинекологом — она сказала, дождись второго триместра и сдавайся. Ладно. Стоит ли говорить, что зуб я так и не удалила? Ну не могу я просто взять, пойти и удалить зуб, который меня совершенно не беспокоит, хотя и понимаю головой, что лучше это сделать сейчас, чем проснувшись утром с флюсом...

В общем, сейчас, при приближении к 30 неделе, отправили меня к стоматологу снова, и она, естественно, требует, чтобы я выдернула этот дурацкий зуб к чертовой матери. Посоветовала хирурга Наумова, который принимает на Мирошниченко. Живу я в Железнодорожном районе, прописана в Центральном.

И вот, прихожу я сегодня вся такая воодушевленная, сильная и храбрая, на Мирошниченко, а меня разворачивают на 180 градусов. Мол, на своих, из Октябрьского района, талонов не хватает, а тут приперлась захватчица из Центрального района, нашего хирурга на себя отвлекать задумала! Понаехала тут, возвращайся к себе в Железнодорожный, хотя отправят тебя, наверное, вообще в Центр.

Хотела я, конечно, попасть именно к горячо рекомендованному хорошему хирургу, а не абы к кому. Было ли у меня право попасть в стоматологию не по месту жительства/прописки? Имеют ли право прогнать меня из стоматологии по месту жительства в Центр? Ну и раз уж ждет меня дорога к партизанам в лес густой теперь, кто удалял зубы в стоматологии на Урицкого, что скажете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Катя Адамович
Катя Адамович
Красноярск
04341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хохмачек
Хохмачек
Красноярск
Это как и в обычной поликлнннике, по месту жительства, где прикреплена
Пожаловаться
Юлия Тертычная
Юлия Тертычная
Красноярск

урицкого вроде хвалят

Пожаловаться
Марина
Марина
Сынуля
8 лет
Нижний Тагил
Как блин у нас любят людей гонять.по полису хоть куда можно обратиться.причем это я смотрю где как… в Самаре у себя, тоже не разрешают по другому адресу обращаться, а в Тагиле вообще проблем не возникает.а записаться через Эл.регистратуру не можете?
Пожаловаться
Катя Адамович
Катя Адамович
Красноярск

Про электронную не подумала! Позвонила накануне, спросила, как попасть к этому хирургу, мне сказали, приходите с утра за талоном, и что их разбирают за полчаса буквально. Не знаю уже, буду пробовать прорваться туда еще раз, или ну его уже, нервы важнее.