Я СТОЮ В УГЛУ (рассказ глазами маленького ребенка) из интернета

Меня наказали, и я стою в углу. А ведь я уже большая, мне целых четыре года, и я хотела помочь маме. Но мама совсем ничего не поняла, и даже не хотела меня слушать. И папа тоже.

Утром мы с мамой ходили в магазин, а когда вернулись домой, маме позвонила по телефону подруга, и мама ушла разговаривать с ней в свою комнату. Пакеты с продуктами стояли на полу в коридоре, один пакет упал, и из него выпала пачка печенья. Наша собака Альма тут же схватила его и хотела разгрызть упаковку, но я отобрала у нее печенье, и строгим голосом, прямо как мама, сказала: «Тебе нельзя печенье, тебе это вредно. Для тебя мама мясо купила». Альма заскулила, потому что она любит печенье, и мне стало ее жалко.

Я нашла в пакете мясо и хотела показать Альме. Мясо было завернуто в специальную пленку. Пленка оказалась скользкая, и кусок мяса выскочил у меня из рук прямо на пол. Альма тут же его ухватила, утащила на кухню и стала есть. От Альмы до пакетов на полу тянулись какие-то противные капли. Я испугалась, что мама меня заругает, и стала стирать капли ногой. Один носок у меня промок, но зато пол стал почти чистым… А печенье я положила в ящик на кухне, я же знаю, где у нас все лежит, я же уже большая.

Мама все еще разговаривала по телефону, и я решила, что могу сама разложить все продукты по местам. Я заглянула в пакет и увидела там конфеты.

«Наверное, мама случайно их купила, — подумала я – ведь она сказала, что больше никогда не будет конфеты покупать, а которые лежат в ящике, выбросит в помойку, потому что я плохо ем суп, а маме вообще конфеты нельзя, потому что она от них толстеет. Придется мне их выбросить, а то мама потом расстроится, что потратила деньги на конфеты, хоть и не хотела их покупать…»

Мне было очень жалко выбрасывать конфеты, но я же уже большая и все понимаю, — это папа так говорит. Поэтому я высыпала конфеты в мусорное ведро и скорей побежала обратно. Я бежала быстро, чтобы скорей убежать от этих конфет, уж очень мне их было жалко. Разбежалась сильно-сильно, и вдруг поскользнулась и упала прямо на пакет с продуктами и больно ударилась коленкой!

Что-то противно хрустнуло – то ли в пакете, то ли в моей коленке! В это время мама выглянула из комнаты и сразу закричала: «Ты что тут натворила, хулиганка?!» А мне стало так страшно и обидно, да еще и коленку больно, что я громко расплакалась. «Я тебе попозже перезвоню», — сказала мама в трубку ледяным голосом. «Что ты ревешь, вставай с пола сейчас же, горе мое!» — запричитала мама.

Я с трудом поднялась на ноги, и сквозь слезы попыталась рассказать маме, что у меня в коленке что-то хрустнуло и теперь очень больно… Но мама ничего не хотела слушать, а только ругалась. Оказалось, что хрустнуло не в коленке, а яйца в пакете… А еще оказалось, что мясо, которое съела Альма, мама купила нам на ужин… А уж когда мама увидела конфеты в мусорном ведре, то я поняла, что лучше мне спрятаться под столом в моей комнате…

Под столом было уютно и почти не слышно, как кричит мама. Там валялась моя куколка, которую я вчера потеряла. Я взяла куклу на ручки и стала укачивать ее и тихонечко петь ей песенку. Песенку я придумала сама, я умею. «Ты моя помощница, какая ты хорошая… Я тебя люблю и никогда я не кричу… Будешь ты мне помогать, будем вместе мы играть…» Под стол просунулась голова Альмы. Ей, кажется, тоже попало от мамы. Я погладила собаку, и она залезла к нам с куклой под стол. Я пела свою песенку и не заметила, как заснула.

Разбудил меня мамин громкий голос. «Посмотри на нее, спряталась от меня, да еще и собаку к себе затащила! Ну-ка вылезай оттуда, дрянь такая, покажи отцу глаза свои бесстыжие!» Я не знаю, что такое «бесстыжие» глаза, но, наверное, это какие-то очень плохие глаза. Я хотела сказать маме и папе, что мои глаза совсем не бесстыжие, но в горле у меня что-то давило, и я так ничего и не сказала, а только расплакалась.

Альма тоже вылезла и, как ни в чем не бывало, полезла к папе здороваться. «Хорошая собака, хорошая…» — бормотал папа и гладил ее по голове. «А ты что ревешь? – это уже мне. – не хочешь отвечать за свои поступки?» Папин голос стал колючим. Альма на всякий случай отошла от папы подальше.

«Я не хотела, чтобы мама на меня кричала» — с трудом выдавила я. «Не хотела она! – возмутилась мама. – А хозяйничать ты хотела?! Мясо собаке скормила, конфеты в помойку выбросила, яйца разбила, да еще и пол заляпала, я еле отмыла!»

Мама кричала так, что у меня прямо уши заложило и коленка опять разболелась. Я зарыдала еще сильнее. «Я… я…помогала… А мама…по телефону…» — слова путались и наскакивали друг на друга, слезы мешали мне объяснить папе, что я уже большая, я помочь маме хотела, она же занята была, с подругой разговаривала. Папа недовольно поморщился: «Ничего не понимаю. Хватит реветь, а то всыплю тебе сейчас, хоть будешь знать, чего плачешь». Я испугалась и попыталась успокоиться. А мама заступилась за меня, сказала папе, что бить ребенка – это плохой метод воспитания. Папа разозлился, взял Альму и ушел с ней на улицу, громко хлопнув дверью.

Я увидела, что у мамы на глазах появились слезы, подбежала к ней, хотела обнять, но мама оттолкнула меня: «Я из-за тебя с папой поссорилась, не видишь что ли? Иди в угол, подумай о своем поведении». Я поняла, что мама меня совсем не любит, и пошла в угол. В углу я решила, что больше не буду ничего трогать, не спросив у мамы, и не буду ничего папе рассказывать, чтобы они с мамой не ссорились из-за меня.

Я стану очень хорошей, и тогда мама с папой будут меня любить и хвалить...


Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
421637

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мурманск

Воспитывать детей это труд, все мы не святые, со своими тараканами и родительскими «правильными правилами», калёным железом в башку вколоченными. Менять себя тяжело, но очень надо, чтобы не было так грустно (.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Краснодар
Ну в общем ничего кромольного не увидела. Кроме фразы «я из за тебя с папой поссорилась». Вот с этим не согласна такое ребенку говорить.
Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Медвежонок
11 лет
Ангелочек
8 лет
Счастливчик
6 лет
Кёльн

Есть замечательные рассказы Австрия Линдгрен про Эмиль из Леннеберги. Я своим детям читаю. Так вот они мне лучше помогли понять мотивы детского поведения. Там мальчика постоянно наказывает папа, потому что тот проказничает. А мальчик просто старается помочь родителям и угодить папе. Эти рассказы менее грустные и очень интересные. А поскольку у меня пацаны, то я теперь всегда стараюсь понять почему они шалят и без причины не наказывать. У меня однажды после того как папа наругал, а мне было лет восемь, случилась истерика, я ему все прокричала, почему я так сделала, что я ничего плохого не хотела, что так получилось и что он может меня ремнем избить, в угол поставить, вообще убить, только чтобы перестал ругаться, он опешил и перестал меня ругать. Я ещё полчаса не могла успокоиться. Потом мы помирились конечно и он больше уже меня не ругал так сильно. К слову сказать я была вообще все детство правильной и послушной и вообще старалась не залить родителей, делать только то, что они говорят. Но даже при всем при этом находилось за что меня ругать.




Пожаловаться
ПтицаСчастья
ПтицаСчастья
Скрипочка
11 лет
Перчик
8 лет
Санкт-Петербург

ужас какой! родителей в угол!

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
15 лет
Антонина
11 лет
Сочи
Я часто поступаю жёстко с детьми.по ситуации.но они должны понимать правила жизни.не крысить, не стучать, не переводить стрелки, не предавать… А по молочи-молочи
Пожаловаться
Мария
Мария
Роман
10 лет
Ростов-на-Дону

? какие-то долбанное родители, я детство тоже свое помню досконально, помню нарисовала на обоях, а меня брат поругал очень сильно, а я искренне не поняла за что, я же так красиво и чуть-чуть нарисовала....??

Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Жуковский

?




Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо
Татьяна МамаПрямо
Санкт-Петербург

бывает такое к сожалению (( мама меня очень любит, но однажды очень отругала, когда я лет в 5 взяла старую юбку (у бабушки в сундуке откопала) и отрезала ее ножницами как мне захотелось. после нескольких часов нотаций по этому поводу я решила, что больше никогда не притронусь ни к ножницам, ни к ткани. даже куклам больше шить мне никогда ничего не хотелось — очень боюсь что опять сделаю «неправильно»… Надеюсь в воспитании своей дочери мне удастся избежать подобных моментов!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дмитрий
7 лет
Елизавета
5 лет
Москва
Грустно конечно… но выводы то сделаны в итоге
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мурманск

А хороши ли выводы? «Я стану очень хорошей, и тогда мама с папой будут меня любить и хвалить...» — это о том что любовь родителей нужно заслужить, чтобы похвалили и что ответственность за их брак ребенок на себе несёт.

Любовь родителей должна быть безвозмездной просто за то что ребёнок есть. Дети не должны её выпрашивать «чтобы меня любили» иначе вырастают дети с синдромом отличника, для которых если не красный диплом-значит неудачник, ведь не похвалят ни дай Боже. Такие дети очень часто полноценных отношений не могут построить, потому что однажды сделали выводы «меня будут любить только если я буду хорошей», а не потому что «я ценна такая какая есть и заслуживаю любви». И потом если ты несёшь ответственность за родительскую семью, то свою не создашь, т.к. ответственность можно нести только за себя и свою семью, а не за взрослых умных но других людей.

Пожаловаться
Елена Проскурняк
Елена Проскурняк
Орел

Капец!!! конечно проще по телефону трепаться.....

у нас сын обожает пакет разбирать с покупками)))помощник, только это мы делаем вместе))ему 2 года...

Пожаловаться
Дена
Дена
Геннадий
5 лет
А такое реально в жизни бывает?
Пожаловаться
Аленка
Аленка
У вас еще нет детей?
Пожаловаться
Дена
Дена
Геннадий
5 лет
Аленка 
Как сказать… своих детей не воспитываю пока.

Есть племянник. И помню, как воспитывали меня. Так как мама из истории — никто не поступает…

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мурманск
Дена 

Оо, поверьте ещё как поступают. Я до сих пор вспоминаю синие полосы на 7ми летней спине от шнура за плохую успеваемость в школе, до сих пор простить не могу, хоть и просили прощения. Бабушка моя родная избила крёстную мою (её старшая дочь) в детстве до синевы, за то что какая-то тётка назвала дочь воровкой на улице. Зачем верить своим детям, тётки лучше знают.

Пожаловаться
Дена
Дена
Геннадий
5 лет
Ирина 

и я вспомнила, как шестилетняя голова летела на дверь со стула за пианино… не получалось, а папа нервничал…

или когда у бабушки надо было вставать и ехать домой, а так еще хотелось полежать на перине, и на ногах выше колена потом красовались по 2 полосы от ремня. и мама переживала, что до 1 сентября пройти не успеют…

блин, надо вспоминать, чтобы не совершать таких же ошибок...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мурманск
Дена 

Да родители не лучшие учителя) после того как мой папа поучил меня с сестрой на лыжах ходить, я забросила лыжи на 20лет и это на Крайнем Севере, где зима по 6 месяцев и горнолыжный сезон только в конце марта заканчивается, а сестра цистит заработала-простудилась.

Так что если заниматься, то только со специалистами) у меня тоже терпения не много)




Пожаловаться
galina
galina
Смоленск
Пожаловаться
Леся
Леся
Елабуга

Как же жизненно… бедная девочка; ((((

Пожаловаться
Пиквик
Пиквик
Печаль
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Лаврентий
8 лет
Злата
7 лет
Санкт-Петербург

?

Показать ещё
Актуальные посты
дартс магнитный алкогольно-эротическое попадалово фото
двойная детская шапочка спицами
давление 136/82