Тесто дрожжевое, у меня в журнале есть рецепт. У кого есть хлебопечка, можно замесить в ней. С пампушками все просто, испек.заправил и съел. Для улиток надо сделать штрейзель из сливочного масла, муки и сахарного песка. Я добавила кокосовую стружку. Тесто разделить на колобки, расскатать, смазать растит.маслом и присыпать сахаром. Скатать рулетом и срутить улиткой. Дать улиточкам отдохнуть и подойти, смазать желтком и присыпать штрейзелем. В духовку на 20 мин. Испекли, достали, на решетку сбрызнуть водой и накрыть салфеткой на 5 мин. Остатки штрейзеля можно хранить в морозилке до следующей выпечки. В начинку очень вкусно добавить бруснику, варенную сгущенку. Кто что любит.
Комментарии
7Не Юль. Я ж свое меню каждый день выкладываю.
Это своим пеку, они магазинное не едят. Не хлеб, не булки. Вот и приходится хлеб через день, а выпечку почти каждый день печь.
Мои подсели на домашний хлеб, о покупном и слышать не хотят. Вкусный, ароматный. Я кунжут и семечки добавляю, получается хлеб с привкусом и запахом орехов. Сама бы ела и ела… но нельзя.