Ребёнку 1,5. Режутся зубы.Температура держится 5й день. Паника!!!

Всем здравствуйте. У нашей дочери полезли зубы, те что находятся после клыков, внизу. Клыков ещё нет.

Начну сначала.

В четверг в 6 вечера заметили что малышка очень горячая. Признаков простуды нет. Измерили температуру — 39.3.

Паника! Дали ей жаропонижающее и положили спать. Через пол часа зашла к ней — она спала. Ещё через пол часа, а она лежит тихонечко с открытыми глазками. Я легла рядышком, гладила её, разговаривала с ней. И заметила что у неё учaщённое дыхание. Измерили температуру снова — 39.7. Мы сразу позвонили в 111. Нам задали стандартные вопросы и в итоге сказали ехать в госпиталь. Всё это время малышка лежала у меня на груди. По ней видно было что она очень хотела спать, но из-за высокой температуры не могла. Мы приехали в госпиталь, температура не спадала, ей врач дала ещё жаропонижающее. И снова не помогало. Начали обследовать тело, нашли маленькие красненькие точки. (я их заметила когда она начала спать как улитка, попой к верху, как-будто капилярчики) а нас сразу напугали, мол подозрение не менингит. Прививки все сделаны. Взяли мочу на анализ — всё чисто. Проверили ухо, горло, нос — чисто. Взяли кровь на вирусные инфекции — ничего не обнаружили. Пока ждали анализы крови, под капельницей ввели антибиотик. Но есть одно но! Доченька уснула до того как взяли кровь. Когда поставили капельницу, не прошло и 3х минут как она уже лежала остывшая и спокойная. Врач сказал что антибиотик так быстро не действует. И по анализам не обнаружено клеток которые борются с какой-либо инфекцией. Поэтому нас отпустили домой. Сказали если повторится, сразу ехать к ним. Пробыв 5 часов госпитале мы поехали домой. Дали ей молочка и она уснула на 5 часов. И на следующее утро я обнаружила что вся её нижняя десна опухшая, и видно как набухли те места, где должны быть зубы. Стало более менее всё понятно. Но не понятно почему жаропонижающее не помогало. Поэтому мы и обратились за помощью. Следующие дни, вплоть до сегодня, доченька очень капризная, плохо ест, и вот почему я сюда пишу — температура держится. Но не такая высокая. Поднимается до 38. Хотя сегодня вечером была 38.8. Но сейчас нам жаропонижающее помогает. Я днём не даю, потому что выше 37.5 не поднимается, даю вечером, чтобы она ночью спала-отдыхала. А бывет что температуры и вовсе нет. Вообщем, то она есть, то её нет.

Пожалуйста поделитесь у кого как всё это проходило или проходит?

Читайте также: повышенная температура при прорезывании зубов


Marina
Marina
Майя
8 лет
Кингстон
05585

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina
Marina
Майя
8 лет
Кингстон
Спасибо большое что быстро отозвались!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Эрик
9 лет
Доминик
6 лет
Барановичи
Знакомая, практически, со всеми зубами, к-рые вылазили у сына до 3-ех лет, пролежала в больнице, т.к. температура была 39 и не сбивалась, анализы все были в норме… Мой сын тоже сейчас темпераптурил до 38,5 гр несколько дней, 12-тый зубик лезет.
Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
11 лет
Тимур
7 лет
Шахты
Ждите пока прорежутся темп.будет ещё, у нас так же у дочи было не паникуйте сразу на десны если что смотрите, а ещё как у сына было темп.не было, но как зуб режется сопли, горло даже кашель был как прорежется все начинает проходить



Пожаловаться
Катерина Ванда
Катерина Ванда
Захар
5 лет
Биробиджан

Это норм

Пожаловаться
Marina
Marina
Майя
8 лет
Кингстон
Сегодня она очень хорошо весь день ела.