Неделю назад я начала правильно питаться. Должна сказать сразу, что у меня нет первоочередной задачи сбросить вес, хотя от такой побочки никто не откажется. Я не занимаюсь сейчас спортом (питание при этом должно быть немного другим), потому что у меня растяжение коленного сустава. Но есть желание заняться своим телом как только появится возможность. Мой результат за неделю на сегодня: — 2 кг. Это мой вес до праздников. Кушать постоянно не хочется, потому что я и так часто кушаю. На вредности не тянет: сладкого в моем меню достаточно в полезном виде.
Ужин
Куриное филе в сливках
4 куриных грудки (филе)
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок (брала цельное молоко)
1 ст. л муки (заменила 1/2 ст. л. кукурузного крахмала)
чесночная приправа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Комментарии: с соусом получилось сочно. Хотя соус и расслоился, но это никак не отразилось на готовом блюде и вкусе.
Завтрак: гречневая каша с молоком
Обед: суп с макаронами из твердых сортов пшеницы
Перекус: апельсин и домашняя конфета