Сегодня приготовила сие чудо.
Отличный салат, на мой вкус. Я фасоль не особо не люблю, но здесь её почти не слышно. Всё очень хорошо сочетается. Готовила его впервые, так что строго не судите.
Рецепт:
500 г грибов (белые, подберезовики, шампиньоны), можно вешенки
300 г ветчины или ветчинной колбасы
3 морковки
2 луковицы
1 банка консервированной фасоли 400 грамм (белой или красной, кому как нравится, но без томата)
пучок зеленого салата
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
Приготовление: 1 час 10 минут
1 Грибы вымойте, нарежьте небольшими ломтиками. Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите грибы и лук на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте соль по вкусу и жарьте 45 мин на среднем огне.
2 Морковь вымойте, залейте холодной водой и варите после закипания 30 мин. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
3 Выложите фасоль на дуршлаг из банки, промойте в холодной воде и дайте стечь. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку (или мелко порубите).
4 Добавьте в фасоль морковь, чеснок, соль, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
5 Салат вымойте. Разорвите пучок на отельные листочки. Ветчину нарежьте на тонкие полоски.
6 Разложите на тарелке листья салат. На середину выложите горкой фасоль с чесноком и морковкой. Сверху положите грибы и ветчину. Приятного аппетита!
Ветчину заменяю отварным мясом… салат действительно вкусный....
Ела такой же, но только без фасоли