Салат с грибами, ветчиной и овощами.

Сегодня приготовила сие чудо.


Отличный салат, на мой вкус. Я фасоль не особо не люблю, но здесь её почти не слышно. Всё очень хорошо сочетается. Готовила его впервые, так что строго не судите.

Рецепт:

500 г грибов (белые, подберезовики, шампиньоны), можно вешенки

300 г ветчины или ветчинной колбасы

3 морковки

2 луковицы

1 банка консервированной фасоли 400 грамм (белой или красной, кому как нравится, но без томата)

пучок зеленого салата

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

Приготовление: 1 час 10 минут

1 Грибы вымойте, нарежьте небольшими ломтиками. Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите грибы и лук на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте соль по вкусу и жарьте 45 мин на среднем огне.

2 Морковь вымойте, залейте холодной водой и варите после закипания 30 мин. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

3 Выложите фасоль на дуршлаг из банки, промойте в холодной воде и дайте стечь. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку (или мелко порубите).

4 Добавьте в фасоль морковь, чеснок, соль, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

5 Салат вымойте. Разорвите пучок на отельные листочки. Ветчину нарежьте на тонкие полоски.

6 Разложите на тарелке листья салат. На середину выложите горкой фасоль с чесноком и морковкой. Сверху положите грибы и ветчину. Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ

Ветчину заменяю отварным мясом… салат действительно вкусный....

Пожаловаться
Елена

Ела такой же, но только без фасоли