зефир домашний!

Я очень люблю зефир!!! И как оказалось после родов кушать из сладкого можно только его! Но когда покупаешь зефир, иногда попадается химический состав и неприятное послевкусие. Для чего это делают производители, чтобы зефир имел большой срок годности. И тут-то я освоила рецепт домашнего зефира. Срок годности правда у него небольшой, но у нас он не очень быстро разлетается)))

Рецепт, как оказалось, очень прост, главное запастись самым главным ингредиентом — агар-агар.

Рецепт!!!

250г яблочного пюре (4 яблока)

250г сахара

1 белок

1 пакетик ванильного сахара

сироп:

475г сахара

160г воды

8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарная пудра для посыпки

Итак, первым делом замочите агар в 160 гр воды.

Яблоки испеките. Я пеку в микроволновой печи.

Выскребаю ложкой печеную мякоть из шкурок. Мякоть пюрирую в блендере.

Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте до полного остывания.

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.

Всыпьте сахар (475 гр). Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Вот и готово!!


Саша
8202196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Саша, зефир у Вас красивый! Молодец! Я еще только планирую его сделать. Боязно пока.)) Можно к Вам в друзья?

Пожаловаться
Саша
Мама 
спасибо большое! Он очень легко делается)) в друзья конечно можно)))
Пожаловаться
Leomama

А где агар достали? Я не видела нигде((

Пожаловаться
Саша
Leomama 
Я заказывала в закупках!!! А потом сказали, что он у нас в Ленте продаётся) В магазинах для кондитера точно есть)
Пожаловаться
Leomama
Саша 
Спасибо))
Пожаловаться
Татьяна

Рецепт хороший, я по нему готовила, только уменьшила количество сахара. Если буду готовить еще раз, то еще уменьшу, все равно показалось довольно сладко)

Пожаловаться
Саша
Татьяна 
Я выбираю кислые яблоки и получается отлично!
Пожаловаться
Татьяна
Саша 
Согласна. А я в первый раз делала со сладкими яблоками, поэтому мне и показалось, что в таком случае можно точно меньше сахара класть.
Пожаловаться
Улыбка
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Саша
Улыбка 
Пожаловаться
Диана

а что такое агар? и где его найти?)

Пожаловаться
Саша
Диана 
Агар-агар — растительный аналог желатина.
Я заказывала в закупках, все для кондитера)
Пожаловаться
Диана

о пригодится! спасибки. в закладки!

Пожаловаться
Саша
Диана 
Пожалуйста! Очень вкусный)))
Пожаловаться
Валентина

Что такое агара????

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 
Агар-агар — растительный аналог желатина.
Пожаловаться
Валентина
Татьяна 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Саша
Валентина 
Это порошок, похож на желатин!
Пожаловаться
LisLis
Спасибо за рецепт, сахар заменю медом)
Пожаловаться
Саша
LisLis 
Пожалуйста! С медом не пробовала, интересно что получится))