Меню на 31 января - 2016 ПП

Завтрак

Сырники:

1 яйцо

100 грамм творога

ванилин

ложка сметаны (не ложила)

овсяная мука — примерно 3 ложки

Запекала в духовке. Мужикам дала со сгущенкой, сама кушала с арахисовой пастой.

Обед

Пельмени

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
яичный белок — 2 шт. или яйцо — 1 шт.
Соль — 3/4 ч. ложки
Вода — около 125 мл

Начинка:
500г куриной/индюшачьей грудки
1 ст.л. соевого соуса
0,5ст.л. фруктозы (не ложила)
½ ч.л. перца
1 ст.л. свежего имбиря, натертого на терке (ложила сухой)
1 ст.л. свежего чеснока, натертого на терке (не ложила)
¼ чашки зеленого лука (ложила репчатый)
3-4 капли масла виноградной косточки (не ложила)
2 чашки замороженного горошка и моркови (уменьшила количества)

Приготовление:
Тесто:
Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.
Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.
Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать.
Все ингредиенты начинки измельчить блендером до состояния фарша.
Варить как простые пельмени.

Комментарии: тесто получилось эластичное. Я обрадовалась и решила делать пельмени на пельменнице, но не тут-то было. Тесто эластичное, но все же рвется. Пришлось лепить вручную. Это у меня первый опыт работы с тестом из ЦЗ муки. Учитывая, что фарш куриный, то в готовом изделии было ощущение постного. Но вместе со сметаной ушли на Ура. Думаю, что такое тесто хорошо подойдет вареникам, особенно с капустой. А с тестом для пельменей еще поэкспериментирую.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюська

у меня вопрос: а как сырники запекаешь? в какой форме? смазывать надо? или пекарскую бумагу стелишь? обваливаешь перед запеканием в муке? долго печь?

Пожаловаться
Виолка
Нюська 
Ложила просто на противень, ничем не смазывала, даже в муку не обваливала. Брала просто тесто в руки делала из него приплющенную лепешку и сразу ложила на лист. Овсянка она как бы придает сухость тесту. Но я не ложила сметану. Делала на 4 порции: яйца 400 гр, 3 яйца, муки — 9-10 ложек (с небольшой горкой). По времени не скажу. Я за них сначала забыла. Вспомнила, когда услышала запах, но они только подрумянились снизу. Перевернула на другую сторону и оставила еще минут на 5. Получилась румяная корочка, а внутри нежное тесто. Но они совсем не сладкие, поэтому к ним нужно подавать сгущенку или мед.
Пожаловаться
Нюська
Виолка 
это не мое слегка, я буду сахар добавлять. у меня в детстве отвращение было к сырникам как раз из-за того, что без сахара их мама готовила. я обычно их жарю. и с обычной мукой. попробую с овсяной
Пожаловаться
Виолка
Нюська 
Да, каждый изменяет рецепт под себя. Я подбирала рецепты, чтобы неделю по максимуму убрать жиры, при этом не сидеть голодной. За неделю -2 кг. Теперь понемногу буду добавлять в рацион жиры.
Пожаловаться
Мрiя

пельменей хочу, а фарша нет

Пожаловаться
Виолка
Мрiя 

Делай вареники с картошкой или капустой

Пожаловаться
Мрiя
Виолка 
скапустой
Пожаловаться
МериПоппинс

Сырнички — нямка

Пожаловаться
Виолка

Я тоже понравившиеся рецепты сохраняю в файл ПП. Потом из этих рецептов составляю меню на неделю. Затем составляю список по продуктам. Иногда, конечно, что-то переставляю в меню по дням (то времени не хватает, то что-то из списка продуктов выпустила из вида), но мне так легче. Не надо голову ломать. Заранее все расписано и куплено.