Немного ПРО… врачей: многочисленных, дорогих (в плане денег) и иногда откровенно странных.

Мама мне всегда говорила, что у любой уважающей себя женщины в наше время обязательно должно быть 3 знакомых хороших врача: гинеколог, зубной и психолог. В моем случае к этому списку прибавился еще и невролог. Но сейчас не обо мне. Я очень хотела, да и хочу, чтобы у Софии был «свой» педиатр, который бы вел ее все детство. На данный момент в моем телефоне 10 контактов педиатров. Первый педиатр, с которым мне довелось столкнуться — это наш участковый педиатр. Достаточно миловидная женщина, но уже потом я поняла, что пофигистка конкретная. Так еще и без детей. А я считаю, что для педиатра это важно. Одно дело теория, а другое дело – практика. Я понимаю, что к участковому педиатру с чем-то более серьезным, чем плановый осмотр обращаться не стоит. Второй педиатр возник в нашей жизни, когда у нас начались колики, и возникла проблема с недобором веса. Это был педиатр, которого нам очень рекомендовала наша знакомая. У подруги было двое детей. И оба так сказать выросли у нее (в смысле у этого педиатра) на руках. Первое что меня немного возмутило так это то, что она нам сделала «одолжение», когда решила к нам приехать. Дело в том, что мы живем в ближайшем Подмосковье. Ехать от метро 10 минут. По факту, соседний район Москвы дальше от метро,

чем мы. Но тогда мне казалось, что только она нам поможет. Ведь ее рекомендовала знакомая. Я упросила ее приехать с тем условием, что муж заберет ее от метро и привезет потом обратно. Она приехала на ужасном пафосе. Было такое впечатление, что она на показ мод приехала, а не как педиатр к своему маленькому пациенту. В разговоре, она раз 5 упомянула, что она постоянно учится, ведь именно это залог хорошего педиатра. В итоге она услышала «шумы» в сердце, увидела молочницу во рту, запретила делать российские прививки, и намекнула на то, что все наши проблемы (вес, срыгивания, колики) это результат острой гипоксии мозга во время родов. Здесь она еще раз упомянула, что постоянно учится и успела освоить чуть ли не все смежные с педиатрией науки. Когда она услышала, что я рожала не по контракту, она закатила глаза и воскликнула, что неужели нельзя найти денег на роды по контракту, и что в нашей стране бесплатно рожать — это ребенка гробить. Благо этих слов не слышал муж. Иначе бы она пинком вылетела из квартиры. В результате осмотра она дала нам список анализов, которые надо сделать и сказала, что она решит все наши проблемы. Ребенка она осмотрела без особого энтузиазма. Сказав, что если есть вопросы, то я могу ей писать в вотсапе в любое время, она уверенно двинулась в сторону входной двери. Наверно мозг мне в то время отказал совсем, потому что я верила ей. Я писала ей достаточно часто. В итоге, не успев сдать до конца все анализы из ее списка, я получила вот такое сообщение: «Надежда, у меня начинается очередная учеба. Я советую Вам встать на учет в той платной клинике, что рядом с Вашим домом и наблюдаться там». Я опешила. И если честно не знала что делать. Проблемы оставались. Районный педиатр твердила, что все в норме. И все само пройдет. Но ребенок мучился, а я мучилась еще больше от того, что не знаю, как ей помочь. Я верила, что в нашей стране если уж бесплатная медицина умерла, то платная медицина еще есть. Так я решила пойти в ту платную клинику, что была рядом с домом. Первый педиатр из этой клиники вызвала у меня резко негативную реакцию тем, что начала меня отчитывать как девочку за какие-то мои «промахи». Это заняло у нее весь прием, и только оставшиеся 5 минут приема она сказала что-то «по делу». Второй педиатр мне понравился больше, но, несмотря на ее лечение, все проблемы оставались: колики, проблемы со стулом, срыгивания и недобор веса. В тот момент я немного отчаялась. Но…

На одном из семейных торжеств родственница мне порекомендовала врача, который специализировался именно на маловесных и недоношенных детках. Я решила последний раз попытать удачу. И в этот раз врач оправдал мои ожидания. Прием шел 1,5 часа. Она расспросила все-все…и ответила на все мои вопросы. Проблема колик к тому времени ушла сама собой. Проблема недобора веса ее так сильно не волновала. По ее словам, хоть наша кроха и дюймовочка, но сильного недобора веса у нее нет, и она не выглядит «недокормышем». Она сказала, что все, что она сейчас недобрала, с лихвой наберет на прикорме. Собственно что и произошло. Проблему срыгивания она не решила полностью, но стало гораздо лучше. А с прикормом проблема ушла полностью. Плюс ко всему она выровняла наш гемоглобин, который с рождения был очень низким. Очень жаль, что она не ездит на дом, и все 3 раза мне приходилось ехать к ней на другой конец Москвы. По почте мы переписывались регулярно. На основе сданных анализов, она корректировала лечение. Для себя я сделала один единственный вывод: если с участковым педиатром не повезло, то стоит обращаться к платным. Если существуют какие-то серьезные проблемы со здоровьем, то крайне важного найти одного единственного педиатра, который будет наблюдать ребенка. Сейчас я наблюдаюсь только у участкового педиатра, к платным педиатрам я обращаюсь в случае какой-либо болезни типа простуды и пр. Здесь решающую роль играет именно территориальная близость клиники. К тому врачу мы больше не ездим, т.к. ттт каких-то проблем со здоровьем у нас теперь нет. Чего на самом деле я всем деткам и желаю. Смотреть, как болеет маленький человечек безумно больно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

а у нас участковый педиатр очень хорошая. И молодая совсем.

Не дай бог уйдет куда нибудь от нас(

Пожаловаться
Надежда Гаврилина
Марина 
вам ооооооочень повезло. У нас медсестра участковая хорошая)
Пожаловаться
Марина
Надежда Гаврилина 
Это я просто к тому, что все зависит от человека. Иногда к платному придешь и ужаснешься