этот тортик спасенье для тех кто сидит на буч или на сушку))одним словом для тех у кого белковые дни!!!
Нам понадобиться
Яйцо куриное – 6 шт.
Творог 0% – 500 гр.
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Лимон – 1 шт.
Отруби пшеничные или овсяные
Мак (40 грамм)
приготовление
- миксером взбиваем 6 белков и 3 желтка так, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме (Brenner TV рекомендует взбивать не менее 5-ти минут).
- включаем разогреваться печь или духовку до 200 градусов.
- в сухой миске смешиваем 35-40 грамм мака (полстакана), 3 столовых ложки измельченных отрубей и затем осторожно добавляем это к яичной смеси, аккуратно смешивая всю массу в одном направлении до равномерного распределения мака
- добавляем 2 пакетика или 5 капель стевии.
- противень выстилаем пекарской бумагой, выливаем туда наше тесто и равномерно распределяем его (но не очень тонко!), затем выпекаем корж при 200 градусах 7-8 минут так, чтобы он только подрумянился.
- в ковшике смешиваем стакан молока и 2 желтка и ставим на малый огонь подогреваться, не допуская кипения молока.
- на мелкой терке трем цедру лимона, выжимаем из него руками сок, добавляем в ковшик к молоку и желткам, и продолжаем заваривать крем минут 5 постоянно помешивая.
- в блендере взбиваем творог и предварительно остуженный заварной крем. По вкусу добавляем сахарозаменитель.
- готовый корж разрезаем на равные части и начинаем собирать торт, промазывая каждый слой лимонно-заварным кремом, не забывая также хорошо промазать бока вашего торта (или пирожных как в нашем ролике – для этого мы просто порезали корж на широкие полосы, промазали слои, разрезали полосы поперек на пирожные и затем еще раз хорошо промазали верх и бока пирожных). Не забудьте сверху посыпать ваш тортик или пирожные маком!
Смотрите далее: рецепт фитнес торта
О, Боже! Я обожаю мак. Купила в ашане сегодня как раз… Все, сделаю себе вкусняшку