Приветик, девчёнки. Не пишу, так как нет времени?
Продукты: 900 грамм муки, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 мл. молока, 300 грамм воды, 50 мл. масла подсолнечного, 1 ч.л. соли.
Продукты для начинки: вишни — 1 л, Сахар (или сахарная пудра) по вкусу
Данный рецепт дрожжевого теста считается универсальным и его можно использовать для приготовления любых пирогов, не только с вишней. Вы можете вместо вишен взять любые ягоды, можно приготовить пирог с капустой, или мясом и т.д.
Соединяем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.
В сахар с дрожжами вливаем немного теплой водички и оставим минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку.
Вливаем в яйца теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно размешиваем.
Добавить в жидкую массу половину муки и размешать.
В полученное тесто добавляем дрожжи
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто накрываем крышкой (или пакетом) и отправляем в теплое место подниматься на 1-2 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно снова вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. После этого вы можете делать с тестом, что вам захочется.
Когда наше дрожжевое тесто готово, можно приступить к приготовлению вишневого пирога.
Разделяем тесто на две части. Если теста у вас получилось много, то половину можно оставить до следующего раза и приготовить с ним что-то еще.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выкладываем в смазанную форму.
Из вишен заранее удаляем косточки, надеюсь, вы это сделали в то время, когда тесто подходило.
Подготовленные вишенки выкладываем в форму на тесто.
Сверху посыпаем сахаром, или сахарной пудрой.
Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и вырезаем на нем полоски специальным ножом с неровными краями и укладываем пласт поверх вишен. Если у вас такого ножа нет, можете порезать пласт на тонкие полоски, а потом их положить красиво сверху пирога.
Чтобы наш пирог получился еще красивее, можно его сверху смахать взбитым яйцом.
Отправляем наш пирог с вишнями на дрожжевом тесте в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его остывать. Резать пирог нужно остывшим и подавать к чаю.
Хочу Вас угостить вишнёвым пирогом. Приятного аппетита
Хочу, хочу, хочу !!!!!!!!!!!!
Я вообще обожаю все с вишней!!! У меня слюньки побежали )))
дразнишься?))))))))))))))))))))))))
Выглядит очень вкусно