угощаю вишнёвым пирогом

Приветик, девчёнки. Не пишу, так как нет времени?


Продукты: 900 грамм муки, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 мл. молока, 300 грамм воды, 50 мл. масла подсолнечного, 1 ч.л. соли.

Продукты для начинки: вишни — 1 л, Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Данный рецепт дрожжевого теста считается универсальным и его можно использовать для приготовления любых пирогов, не только с вишней. Вы можете вместо вишен взять любые ягоды, можно приготовить пирог с капустой, или мясом и т.д.

Соединяем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.

В сахар с дрожжами вливаем немного теплой водички и оставим минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку.

Вливаем в яйца теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно размешиваем.

Добавить в жидкую массу половину муки и размешать.

В полученное тесто добавляем дрожжи

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрываем крышкой (или пакетом) и отправляем в теплое место подниматься на 1-2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно снова вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. После этого вы можете делать с тестом, что вам захочется.

Когда наше дрожжевое тесто готово, можно приступить к приготовлению вишневого пирога.

Разделяем тесто на две части. Если теста у вас получилось много, то половину можно оставить до следующего раза и приготовить с ним что-то еще.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выкладываем в смазанную форму.

Из вишен заранее удаляем косточки, надеюсь, вы это сделали в то время, когда тесто подходило.

Подготовленные вишенки выкладываем в форму на тесто.

Сверху посыпаем сахаром, или сахарной пудрой.

Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и вырезаем на нем полоски специальным ножом с неровными краями и укладываем пласт поверх вишен. Если у вас такого ножа нет, можете порезать пласт на тонкие полоски, а потом их положить красиво сверху пирога.

Чтобы наш пирог получился еще красивее, можно его сверху смахать взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с вишнями на дрожжевом тесте в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его остывать. Резать пирог нужно остывшим и подавать к чаю.

Хочу Вас угостить вишнёвым пирогом. Приятного аппетита


Оксана
414354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сыновей
В закладки
Пожаловаться
Елена Бреус

Хочу, хочу, хочу !!!!!!!!!!!!Я вообще обожаю все с вишней!!! У меня слюньки побежали )))

Пожаловаться
Оксана
Елена Бреус 
)))приходи, угощу
Пожаловаться
Тань Ка

дразнишься?))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Оксана
Тань Ка 
да)))))
Пожаловаться
Жанна
Скусняшка!))) молодец!
Пожаловаться
Оксана
Жанна 
спасибочки
Пожаловаться
Виктория
Давайте рецепт
Пожаловаться
Оксана
Виктория 
добавила рецепт в посте
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Кристина
Спасибо! Дайте кусочек…
Пожаловаться
Оксана
Кристина 
пожалуйста
Пожаловаться
Дарья
Ну спасибо, высылайте

Выглядит очень вкусно

Пожаловаться
Оксана
Дарья 
далеко высылать