Фаршированный кальмар в томатном соусе

Ой, девочкиии! Вкуснотища-то какая!!!

Очень люблю такие блюда, которые можно подготовить заранее, а потом приготовить к нужному моменту. И таким кальмарчиком можно как домашних побаловать, так и перед гостями лицом не упасть.

Нам понадобится:

5 тушек кальмаров

1 стакан кус-куса

Маленькая луковица

1 красный или оранжевый болгарский перец (цвет важен)

2-3 зубчика чеснока

Много петрушки

Растительное масло 3-4 ст л

Пассированные томаты или вкусная томатная паста — 500 гр

Соль, перец

Что делаем:

Кус-кус нужно сварить, согласно инструкции на упаковке в подсоленой воде. Лук мелко-мелко порезать, чеснок измельчить в давилке, петрушку мелко порезать. Все перемешать с кус-кусом, добавить растительное масло и отставить в сторону.

Тушки кальмара промыть, очистить. В 4 из них напихать кус-кус. Пятую тушку и болгарский перец порезать квадратиками 1х1 см или мельче.

Набитые тушки выложить в жаровню, вокруг них рассыпать квадратики кальмара и перца, залить пассированными томатами, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот и все! Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kончита Bурст
Ничего себе как вкусно, я думала у тебя сейчас селёдка фаршированная птичьим молоком в йогурте, а тут вон че)))
Пожаловаться
Катерина
Kончита Bурст 
У меня яичница с вареньем и периодически просветы
Пожаловаться
Tanja
Ммм вкуснотища!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Аж слюни потекли!
Пожаловаться
Алла

Обожаю кальмарыздесь один белые кальмары покупала.а в России красные нежные и сочные. Делала что-то похожее правда начинка внутри была с рис со шпинатом и авокадо

Пожаловаться
Катерина
Алла 
Красные — это неочищенные
Пожаловаться
Алла
Катерина 
ну. вот красные неочищенные обожаю
Пожаловаться
Иннчик
Обязательно в ближайшие дни сделаю )))
Пожаловаться
Ната

Катя, а как их выбрать, чтобы они потом на старый резиновый сапог не походили?

Пару раз покупала, готовила по рецепту, а потом жалела, что челюсть не вставная, уж очень резиновые они были.

Пожаловаться
Катерина
Ната 
Передержала. Они все одинаковые по сути, но если передержишь, то только на набойки…
Пожаловаться
Margarita Alcock

ММММ люблю кальмары!

Пожаловаться
Виктория

мммммммммм

Пожаловаться
Gardenia

никогда не готовила кальмаров, то что ела было похоже на кирзовый сапог :-) но твой рецепт вроде как не сложный

Пожаловаться
Катерина
Gardenia 

передержаные значит были.

Пожаловаться
Лена
Где кальмары найти?в русском купила, как резина (
Пожаловаться
Катерина
Лена 
Передержала. Их где ни купи, если передержишь, потом не прожуешь
Пожаловаться
Лена
Катерина 
Скок правильно варить? Что б подошва не была. Просто всю жизнь я ела розовенькие кальмары и они были офигительны, а вот белые никогда даже вкусом кальмары не напоминают… грусть -печаль, так как я обожаю кальмары
Пожаловаться
Катерина
Лена 
Розовенькие — это чуть менее хорошо очищенные :))

Варить их минуты 2 надо

Пожаловаться
Лена
Катерина 
я знаю что не очищенный, но вкус почему то другой(
Пожаловаться
Инна
кальмар мелкий или крупный? у меня крупные лежат, думаю их так приготовить
Пожаловаться
Катерина
Инна 
В свежем виде сантиметров 20-25 длиной
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Ну ну ну, тебе лежать надо!
Пожаловаться
Катерина
LOVERS DORAMS 
Так там готовки на 20 минут. БОльшую часть я на стульчике провела :))
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Катерина 
Ну смотри у меня. Блюдо отличное
Пожаловаться
Lena
Не моё

Но за рецепт спасибо

Пожаловаться
Анастасия

а на что по вкусу похож кус-кус? никогда не пробовала

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

На пшеницу

Пожаловаться
AnnaB
Катюша!!! Ты вернулась!!!

Какая красотища-вкуснотища!!! Я не ела, но мне уже нравится)))))))))

Пожаловаться
Катерина
AnnaB 
Это проблеск разума
Пожаловаться
AnnaB
Катерина 
После селёдки с вареньем?)))
Пожаловаться
Катерина
AnnaB 
Яичницу я с вареньем ем :)
Пожаловаться
AnnaB
Катерина 
Ой! Извини))) перепутала)))
Пожаловаться
AnnaB

я на работе начальника один раз удивила.

С утра вообще не успевала ничего дома, поэтому готовлю себе на работе на общей кухне бутерброд. Чёрный хлеб с семечками намазываю икрой мойвы в соусе. вот такой

Она издалека да при плохом освещении, да по незнанию очень похожа на густую манную кашу. Банку я уже выбросила, когда он зашёл. Поэтому он видит только на тарелке чёрный хлеб, на котором толстым слоем намазана манная каша. Он застывает на секунду. В глазах немой вопрос. Я понимаю всю комичность ситуации)))) и серьёзно так говорю, что не успела позавтракать. И вот сейчас съем бутерброд. Он «с чем?» Я «ну как с чем? С манной кашей!!! А ты такое не ешь?!?!?» Надо было только видеть его лицо!!! Потом я ему объяснила, что к чему)))))

Пожаловаться
Катерина
AnnaB 
Класс!!!
Пожаловаться
AnnaB
Катерина 
Я люблю над ними поприкалываться)))) то борщ принесу на обед, то вареники или манты… На этой неделе зашёл разговор про русский магазин в соседнем городе, коллега сказал, что хочет попробовать солёную сушёную рыбку, но не решается. Я говорю, что под рыбку надо правильное настроение и пиво))) потом он давай рассказывать, что любит рассматривать витрину со всякими маринованными помидорами/огурцами, лечо и прочими деликатесами. Ну я возьми да скажи, что накануне вечером вместо ужина приговорила двухлитровую банку помидор с клюквой в одно лицо))) он сильно удивлялся))))
Пожаловаться
Катерина
AnnaB 
Ну ты даешь! ???
Показать ещё