Сегодня опробовала новый рецепт.
Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 упаковка
- Творог — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Замороженные ягоды (у меня вишня) — 150 г или более
- Заварной крем
Ингредиенты заварного крема:
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 40 гр
- Мука — 20 гр
Сначала готовим крем. Желтки перетереть с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Понемногу вливаем молоко и тщательно размешиваем. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты на максимальную мощность. Обязательно!!! перемешивать каждую минуту.
Крем остудить и ввести в него творог и сахар, перемешать. Можно добавить ванилин по вкусу. Расстелить лаваш (если очень тонкий то возьмите 2 листа или сложить вдвое), равномерно нанести творожно кремовую массу, и выложить ягоды. Свернуть рулет, обмазать сливочным маслом и отправить в разгретую на 200 гр. духовку на 10 минут. После чего обязательно!!! остудить, т.к. в горячем виде рулет очень хрупкий получаяется.
Получается вкусный и полезный десерт (количество сахара можно регулировать).
Фото не мое по техническим причинам, но получился практически как на картинке.
в закладочки :)