тонус или треники?

Привет, девочки. Пролежала в больнице неделю с тонусом, по ночам каменел живот и иногда потягивал и очень сильно болела спина, после этих жалоб меня положили в стационар, при осмотре оказалась до кучи короткая шейка, поставили пессарий, прокапали гинипралом, во вторник прибыла домой. А сейчас и днем бывает, и ночью, особенно если долго пролежу на одном боку, или при смене положения, немного напрягается живот, но болей нет, я опять переживаю, что это тонус или треники? на прием только 8 февраля.


Оля
Оля
Арзамас
03257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Юрга

У меня с 22 недели живот твердеет, я вообще думала, что это малышка переворачивается так, пока мне сестра не сказала. Так как у неё срок больше на три недельки больше. Я своему врачу сказала, она мне говорит, носите бандаж и всёёёёёёё. Я да же не знала, что это, с мамой разговаривала, она да же не знает что это такое)))) у меня твердеет, а потом отпускает сразу же, никаких болей. Поясница бывает побаливает. Вот я думаю Вас да же в больницу положили, а меня как буд-то проигнорировали....

Пожаловаться
Оля
Оля
Арзамас
у меня до сих пор твердеет, но без болей (тьфу, тьфу). на последнем приеме акушерка сказала, что это нормально, что матка может так реагировать на движения ребенка или на переутомления. А бандаж мне не очень помогает, может чуть с ним при ходьбе полегче (для меня очень сейчас тяжело ходить, даже на небольшие расстояния) и спину мне кажется он совсем не держит.
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
ЛюсяСолнечнаяМама
Тимофей
8 лет
Владимир
Тонус, я магний пью с 11 недель