Такую кашу можно сделать маленькими индивидуальными порциями или же как один большой тарт и разрезать. Вы можете придумывать ей различные вкусы и наполнители и использовать разные фрукты/ягоды и даже творожную начинку.
Вам понадобится любая каша, которая хорошо застывает (кукурузная, манка или в моем случае молотый булгур). Отварите кашу с вечера до готовности с любимыми добавками. У меня корица и лимонная цедра (каша должна быть густой). Возьмите подходящую форму и выстелите её пищевой плёнкой. Вылейте кашу в форму, разровняйте. Накройте сверху пленкой и придавите меньшей формочкой, чтобы у вас получилась форма тарта. Дайте полностью остыть и оставьте на ночь в холодильнике.
Возьмите фрукты (у меня яблоки), нарежьте, смешайте с добавками (у меня ваниль, корица и лимонный сок). Потушите, так чтобы фрукты стали мягкими.
Кашу выньте из формы и разогрейте в микроволновке или духовке. Выложите в кашу фрукты и украсьте по желанию (у меня миндаль и мёд).
Подавать с йогуртом, рикоттой или мягким творогом.
Сделаю.
как просто и интересно) отличная идея
отличный рецептик! сын как раз только гречу и овсянку ест из каш, может в этом тарте другая кашка понравится)есть у меня кукурзная, манка и кус кус)что выбрать лучше?, как думаешь??
фантазерка, однако
а рис можно?
Класс! Нужно попробовать! Сын не ест просто кашу, всегда нужно что-то придумывать для маскировки!
супер
Обалдеть, какраз вовремя
А то устала голову ломать чем с утра своих заинтересовать)
Главное правило, не перегружать тарелку :)