сразу скажу с правильными тапками о вреде и пользе дуйте от сюда, Салат свекольный острый
Простой салат внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет кстати во время поста.
Острый свекольный салат рецепт:
свекла — 500 г
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
уксус — 2 столовых ложки ( я брала винный уксус)
масло растительное — 3 столовых ложки
перец чили — 0.5 чайной ложки
перец черный — 0.5 чайной ложки
чеснок — 3 зубчика
и так 1) свеклу моем( не чистим) и ставим варить, как закипит, через 10 минут снимаем. и даём остыть.
2) пока свекла вариться делаем маринад
в миску высыпаем соль, сахар, перец чили и черный перец, выливаем уксус, растит масло, выдавливаем чеснок, перемешиваем,.
3)трём свеклу на тёрке( можно тёрка и для корейских салатов, но я брала обыкновенную) и за тем смешиваем в маринаде, даём настояться. и всё)))
мы на чёрный хлебушко выкладываем эту свеколку, да под картооошечку, а под макорошки с курочкой ещё лучше))) балин опять чуть слюной не подавилась. могу написать в дополнении что мой затяжной кашель прошёл после этого закусона.
аж захотелось ))) но мне перца меньше над, желудок не оценит.
Поделюсь рецептом офигенной и полезной пекинской капустой. Шинкуете велок капусты пекинской, соль, имбирь молотый, перец Чили, чеснок, кориандр молотый, сладкий перец лепестки сухие. Мнёте и 20 стоит. Офигенная вкуснятина. Ещё с такой капустой жареная свинина очень вкусно, прям с соком и капустой в жареную свинину и 10 мин потушить и с рисом, обожаю. Соседка с Сахалина научила))
ну, а что прикольно. только по мне так чили будет уже лишним.
а без чили можно?
Надо попробовать. Я только с чесноком ее делаю
А сколько настаивать?
Спасибо! В закладки