маринованная острая свеколка ммм няма намошная))) рецепт.

сразу скажу с правильными тапками о вреде и пользе дуйте от сюда, Салат свекольный острый

Простой салат внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет кстати во время поста.
Острый свекольный салат рецепт:
свекла — 500 г
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
уксус — 2 столовых ложки ( я брала винный уксус)
масло растительное — 3 столовых ложки
перец чили — 0.5 чайной ложки
перец черный — 0.5 чайной ложки
чеснок — 3 зубчика

и так 1) свеклу моем( не чистим) и ставим варить, как закипит, через 10 минут снимаем. и даём остыть.

2) пока свекла вариться делаем маринад

в миску высыпаем соль, сахар, перец чили и черный перец, выливаем уксус, растит масло, выдавливаем чеснок, перемешиваем,.

3)трём свеклу на тёрке( можно тёрка и для корейских салатов, но я брала обыкновенную) и за тем смешиваем в маринаде, даём настояться. и всё)))

мы на чёрный хлебушко выкладываем эту свеколку, да под картооошечку, а под макорошки с курочкой ещё лучше))) балин опять чуть слюной не подавилась. могу написать в дополнении что мой затяжной кашель прошёл после этого закусона.


Татьяна
322571

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

аж захотелось ))) но мне перца меньше над, желудок не оценит.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
делай по вкусу перца)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо)))) сижу читаю и слюни глотаю)))))))))))) добавлю в закладки
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Наточка. у меня долгий кашель прошёл от этой острой свеколки, там чили, а он уничтожает все бактерии в носоглотке.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Та я вообще любитель и обожатель острых блюд )))) хотя это не совсем полезно)))
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
мы жили на Дальнем Востоке и я как то увидела как китайцы доставали красные палочки из узеньких пакетов. мы решили по пробовать с мужем, купили, блин смайла пожарника нехватает))) как оказалось это была нашинкованная морковь в тооооолстом слое чили. китайцы её кушали как семечки)))
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Ну это полный экстрим))))))))))
Пожаловаться
Дарлик

Поделюсь рецептом офигенной и полезной пекинской капустой. Шинкуете велок капусты пекинской, соль, имбирь молотый, перец Чили, чеснок, кориандр молотый, сладкий перец лепестки сухие. Мнёте и 20 стоит. Офигенная вкуснятина. Ещё с такой капустой жареная свинина очень вкусно, прям с соком и капустой в жареную свинину и 10 мин потушить и с рисом, обожаю. Соседка с Сахалина научила))

Пожаловаться
Елизавета
Спасибо Тань.Я острое не ем, а вот муж любит.
Пожаловаться
Татьяна
Елизавета 
я тоже так думала что не ем)))
Пожаловаться
злютик
сама аж захлебнулась
Пожаловаться
Елена

ну, а что прикольно. только по мне так чили будет уже лишним.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
не Лен, не будет. я сама не любитель острого- но этот рецепт что то)) я могу и меньше положить перца, по вкусу.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

а без чили можно?

Пожаловаться
Татьяна
Оксана Сергеевна 
не пробовала. но реально, я не любитель острого, но тут сама себе удивляюсь)))
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Надо попробовать. Я только с чесноком ее делаю

Пожаловаться
Татьяна
ЧудесатаЯ 
я уже ем это дело)))
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Татьяна 

А сколько настаивать?

Пожаловаться
Татьяна
ЧудесатаЯ 
мои сразу кушают.
Пожаловаться
СломяГолову

Спасибо! В закладки

Пожаловаться
Татьяна
СломяГолову 
а чё в закладки то? готовить 20 минут, а удовольствия на 100% пишу и жую сейчас) остренько, вкусно и кашель за одно прошёл)))
Пожаловаться
СломяГолову
Татьяна 
У меня свеклы нет
Предыдущая статья
исповедь мужа у которого жена на диете)))
Следующая статья
колыбельные на youtube это кайф,)))) советую