про мидии

Девчонки! Может кто посоветует, что делать с мидиями (кроме сушек, конечно). Нам знакомый 4 пакета подогнал, морозилка забита) Может, кто посоветует, что можно вкусненького забабахать. А то суши мы не так часто делаем, да и сейчас ни денег, ни времени на них нет(дом восстанавливаем) Подскажите, а?

про мидии


Елена sisterДиДи
Елена sisterДиДи
Александр
20 лет
Гатчина
08374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Галина
Михаил
13 лет
Яночка
11 лет
Москва
я делала жюльен, только еще туда кальмаров и креветок)) как делала- уже не помню, на сайтах рецепт нашла))
Пожаловаться
Джулик
Джулик
Вероника
6 лет
Арсеньев
мы на море когда наловим- всегда плов с мидиями делаем)))мм… со свеженькими)
Пожаловаться
Елена sisterДиДи
Елена sisterДиДи
Александр
20 лет
Гатчина
я так понимаю, в такой плов надо другие морепродукты добавлять? или необязательно?
Пожаловаться
Джулик
Джулик
Вероника
6 лет
Арсеньев
необязательно… ну мы по крайней мере не добавляли)
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Фетучини, может быть?
Пожаловаться
Елена sisterДиДи
Елена sisterДиДи
Александр
20 лет
Гатчина
Что это? можно рецептик пожалуйста?
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Итальянское блюдо. Жирненькое, но очень вкусненькое :)

Можно вобщем-то со всем готовить. Я обычно с креветками готовлю, но раз у вас мидий полный холодильник – можно с ними :)

Готовите мидии (я обычно просто отвариваю креветки), отдельно варите макароны. Пока все варится готовите соус Альфредо:
В ковшике или кастрюльке топите масло, затем вливаете сливки, все нужно постонно помешивать. Затем тертый пармезан туда же, как только растворится более-менее – смешиваете макароны, мидии и соус, тушите немного, чтобы все в соусе пропиталось.

Подается горячим и посыпанным пармезаном.