Я поныть немного...

Варикоз появился у меня когда мне было 16 лет — всего лишь одна вздутая венка возле колена, потом больше, ещё больше… Потом исчезал, прятался, появлялся снова… Года 4-5 назад полез… + ко всему ещё стерта суставная ткань в колене, и жидкость...

Обследовалась, пила таблетки, мазалась всякими мазями, ходила с эластичным бинтом — становилось только хуже.

В операции мне пока отказывают, только после 35 лет. Платно — жалко денег. Да и по большему счёту это почти не беспокоит, под нож не хочу — но бывает несколько дней в году когда ногу сводит судорогой, выкручиаает и болит ужасно, обычно на смену погоды. Сегодня именно «мой день» вернее ночь…

Вот как то так. (На фото кажется меньше)


Рубрика Гинекология
ГаРгУлЬя
ГаРгУлЬя
Александр
11 лет
Машенька
9 лет
Балашиха
1801435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Дмитрий
8 лет
Данил
2 года
Хабаровск

у меня тож варикоз. если лечитьпиявками будешь-расскади

Пожаловаться
Елена
Елена
Глеб
8 лет
Новоуральск
Мама венарус пьёт говорит помогает, а сестра орерировала
Пожаловаться
Наталия
Наталия
внучка Машенька
13 лет
Санкт-Петербург

Ангелина! Сама недавно делала узи! Сначала смотрят главные точки вен, потом неглавные) (я уж обычным языком)… так вот главные, это около пупка, потом пах, потом выше колена, ниже… смотрят и слушают, как кровь проходит и тромбы, если все чисто, то хорошо! И можно делать операцию на вены, а вот если не очень, то уже и операцию нельзя будет… а потом смотрят неглавные точки, они ниже и сбоку… у меня нашли варикоз, но от колена и ниже, и надо компр.белье, чередование нагрузок и т.д. Но у меня варикоз не наружу, вены узелковые(как у тебя), а внутри, не видно, а болит, и отекают ноги иногда, и судороги иногда ночью… но пока без операции у меня.Насчет возраста для операции не знаю, но сказали, что и затягивать нельзя. Главное, сделать хорошее узи ног!!! Там все сскажут, расскажут! Никто не застрахован, у нас в семье, по роду передается, у бабули был тромбофлебит! Ноги черные были к старости… Так что обязательно лечить, искать варианты!




Пожаловаться
Lastochka
Lastochka

не маленький…

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сергей
18 лет
Санкт-Петербург

Вчера пост прочитала по дороге домой, а сегодня прям прочувствовала, нога так ныла, хоть на шею закидывай.Хотя у меня только сосудики, сетка, на ней немного На лице купероз вот второй раз пойду убирать, вот задумалась, может и на ноге убрать, может полегче чуть будет.

Пожаловаться
Liyah
Liyah
Ростов-на-Дону

Сочувствую тебе, сестра по несчастью. У тебя прям узлы такие сильные… Может правда пиявок попробовать? А склеротерапию не пробовала, не панацея, но эффект временный есть. Совсем от этой бяки, конечно не избавится, только поддерживать.

Пожаловаться
Анна Разумова
Анна Разумова
Юлия
10 лет
Тольятти

Есть такой бальзам Корень (Корпорации Сибирское здоровье) он помогает и при варикозе. При варикозном расширении вен: бальзам наносится порциями по 3-5 мл, втирать от ступней к туловищу, процедуру повторить несколько раз; при тромбофлебите место в районе тромба не массировать, а использовать только легкие аппликации препарата.

Конечно такой запущенный варикоз надо не только мазать, но и изнутри лечить, но он хоть боли тебе уменьшит. Стоит всего 295р. Почитай сама про него Вообще полезная вещь в аптечке, рекомендую.




Пожаловаться
Olga
Olga
Никола
10 лет
Москва
Издержки мамские… Пиши что будешь делать и как:)
Пожаловаться
Светлана Беркут
Светлана Беркут
Ростов-на-Дону
Попробуй пиявок, много хорошего о них слышала… А двойственность есть у любой мед.процедуры и лекарств… У меня начальная стадия, обхожусь траксевазином… С коленом левым беда… диагноз пока уточняется… но толком не понятно…
Пожаловаться
Jenny
Jenny
Марк
20 лет
Саша
17 лет
Шарлотта
9 лет
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Антонина
5 лет
Ханты-Мансийск

пипец… моя бабушка тоже мучилась долго.сделали операцию, ну немного полегче, но она прилично затянула.пока до 35-ти может просто периодически ходить к врачу? а может попробовать другого врача? послушать мнения разные




Пожаловаться
Лиса۩Фенек
Лиса۩Фенек
Белая Церковь

у меня с детства на одной ноге одна вена близко очень к коже была расположена, сейчас тоже начала выступать после вторых родов(

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мышонок
8 лет
Чусовой

у меня сейчас такая фигня вылезла((( точно также вены на одной ноге повылазили, смотреть страшно, и под нож тоже страшно(((

Пожаловаться
Марина
Марина
Даниил
9 лет
Москва
У моей ма мы сустав стерся, так ей направление сказали дадут на операцию когда энное количество раз в больнице пролежит. Но она операции боится и пока откладывает
Пожаловаться
Анна
Анна
Счастье
13 лет
Брянск

Ко мне в аптеку ходила бабуська знакомая, она постоянно брала капли Эскузан от своих страшных вен, говорила, что хорошо помогают, боль уходит. Но это так, временное средство, постоянно сидеть на них не будешь. А так либо пиявки (видела как они убрали жуткие вены и геморрой людям), либо операция на крайний случай.

Показать ещё