Завтрак
Запеченная овсянка с бананом и ягодами
Вкусная версия овсяной каши, как на мой взгляд. Очень советую детям, кто хочет приучить ребенка к методу.
Ингредиенты: (делала на 2 порции на 4 человека)
«Сухие»
1 ст. овсянки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
Молочная смесь
⅔ ст.молока жирностью не более 1,5%
1 недоспелый банан (брала спелый)
2-3 ст.л. ягод (брала мороженную клубнику)
2 ст.л. агавы (не ложила)
1ч.л. ванили
Приготовление:
Включить духовку на 180С
Смешать сухие ингредиенты.
В блендере/маленьком комбайне приготовить молочную смесь, смешав:
— половину банана
— молоко
— половину ягод
— агаву
— ваниль
Смешать «сухие» ингредиенты с молочной смесью из блендера.
Переложить овсянку в блюдо для выпечки в духовке. (Я не смазала, и запеканка прилипла).
Сверху порезать 2-ю половину банана кольцами и разложить оставшиеся ягоды. (Выкладывала только банан и добавляла мед в уже готовую запеканку. Как по мне, то было очень сладко).
Запекать 25-30 минут.
Комментарии: У меня привередливый в еде ребенок, овсянку не ест вообще. После запахов, витавших по квартире, сказала, что делаю овсянку. Уточнила: насыпать ему или чем-то заменить. Сказал, что будет овсянку. Все слопали с удовольствием.
Ужин
Бризоли
Ингредиенты: (делала по 2 блинчика на порцию на 1 человека)
Для 3 простых омлетных блинчиков:
3 яйца
3 ч.л. молока
соль, перец по вкусу
Для 3 шпинатных омлетных блинчиков:
все то же самое и еще 3 ст.л. измельченного шпината (муж, когда видит зелень в блюде, всегда говорит, что он не козел, чтобы травку щипать, поэтому с зеленью практически ничего не делаю).
Также (из расчета на два варианта омлетных смесей):
500 г фарша (я использовала куриный)
соль
приправы для курицы
6 ст.л. майонеза (сразу вношу разъяснение: я делаю майонез сама, есть много рецептов низкокалорийного майонеза)
небольшой пучок зелени (брала зеленый лук)
100 г сыра (брала моцареллу)
соленые огурчики, можно грибы — кто что больше любит (не ложила ничего, огурчик порезала к готовому блюду)
Приготовление:
Начинаем с омлета:
1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем слегка вилочкойи жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон). Так поступаем с каждым яйцом.
Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината.
Фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет.
Майонез смешать с нарезанной зеленью
На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, соленого огурчика на краешек. Сворачиваем рулетиком. Начинка в середине.
Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром
И запекаем при 180*С до готовности (минут 30).
У меня никто спаржу не ест
А из печени на прошлой неделе делала паштет с морковкой, такое мы любим