очень очень проверенный рецепт, т.к. пеку их почти каждое утро))))))))) муж на них помешен.
2 яйца, стакан кефира, 2 ст.л. сахара, щепотка соли. все в кастрюлю и на медленный огонь греть. надо, чтобы нагрелось, но не перегрелось, а то свернуться яйца и мука.
как нагрела, добавляешь соды четверть чайной ложки, перемешиваешь. тесто должно подняться. теперь добавляешь муку, около стакана, но все зависит от кефира и муки. надо, чтобы тесто получилось густым, но легко отлипало от ложки (как тесто на бисквит)
Я в кефир предварительно кладу соду и даю минут 20 в тепле постоять, чтобы были пышные, потом соль сахар по вкусу и мука до консистенции густой сметаны.
Я беру кефир, муку, соль, сахар, сода. Тесто делаю настолько густое, чтоб ложка стояла. Жарю на медленном огне. Надуваются, получаются толстые и пышные:)
На глаз. Кефира сколько хотите, муки сыпете сколько возьмет кефир, чтоб ложка стояла. Соль-сахар по вкусу. Соды я сыплю на пол-литра кефира примерно чайную ложку без горки. Одна бабуля в Евпатории научила, когда у нее комнату на отдыхе снимали:)
Девочки подскажите рецепт оладушек пышных. Вот сколько находила в инете рецептов и на кефире и на молоке, написано что должны быть пышные, нифига, шлепки какие то получаются.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
https://www.baby.ru/blogs/post/364181126-41539838/
очень очень проверенный рецепт, т.к. пеку их почти каждое утро))))))))) муж на них помешен.
2 яйца, стакан кефира, 2 ст.л. сахара, щепотка соли. все в кастрюлю и на медленный огонь греть. надо, чтобы нагрелось, но не перегрелось, а то свернуться яйца и мука.
как нагрела, добавляешь соды четверть чайной ложки, перемешиваешь. тесто должно подняться. теперь добавляешь муку, около стакана, но все зависит от кефира и муки. надо, чтобы тесто получилось густым, но легко отлипало от ложки (как тесто на бисквит)
и все жаришь
вот только собралась жарить) и твой пост)
делаю на кефире, иногда добавляю масло растительное в тесто, тогда они не так растут, но нежирные получаются)
Вот по этому рецепту всегда пеку. Главное — строго соблюдать последоватеььность того что добавляешь!!! И пропорции соблюдать и будет круто!!