Подскажите рецепт пышных оладушек

В нете много рецептов, а хочется проверенного)

Благодарю


Викуля
016488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОднаТакая

https://www.baby.ru/blogs/post/364181126-41539838/

Пожаловаться
Викуля
ОднаТакая 
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила Анисимова

очень очень проверенный рецепт, т.к. пеку их почти каждое утро))))))))) муж на них помешен.

2 яйца, стакан кефира, 2 ст.л. сахара, щепотка соли. все в кастрюлю и на медленный огонь греть. надо, чтобы нагрелось, но не перегрелось, а то свернуться яйца и мука.

как нагрела, добавляешь соды четверть чайной ложки, перемешиваешь. тесто должно подняться. теперь добавляешь муку, около стакана, но все зависит от кефира и муки. надо, чтобы тесто получилось густым, но легко отлипало от ложки (как тесто на бисквит)

и все жаришь

Пожаловаться
Марыля

вот только собралась жарить) и твой пост)

делаю на кефире, иногда добавляю масло растительное в тесто, тогда они не так растут, но нежирные получаются)

Пожаловаться
Викуля
Марыля 
пеки-пеки=))))) Тут насоветовали тоже на кефире) Простые рецепты — завтра буду пробовать)
Пожаловаться
Александра

Вот по этому рецепту всегда пеку. Главное — строго соблюдать последоватеььность того что добавляешь!!! И пропорции соблюдать и будет круто!!

Пожаловаться
Викуля
Александра 
Спасибо! Рецепт у всех практически одинаковый) Буду пробовать))) Надеюсь, они будут такие как на картинке)
Пожаловаться
Александра
Викуля 
ну не скажи- у кого-то яйца. кто то последовательность другую делает. кто-то на глаз)
Пожаловаться
Надежда
Я в кефир предварительно кладу соду и даю минут 20 в тепле постоять, чтобы были пышные, потом соль сахар по вкусу и мука до консистенции густой сметаны.
Пожаловаться
Викуля
Надежда 
спасибо! Попробуем)
Пожаловаться
Olvina
Я беру кефир, муку, соль, сахар, сода. Тесто делаю настолько густое, чтоб ложка стояла. Жарю на медленном огне. Надуваются, получаются толстые и пышные:)
Пожаловаться
Викуля
Olvina 
все просто! а сколько чего?)
Пожаловаться
Olvina
Викуля 
На глаз. Кефира сколько хотите, муки сыпете сколько возьмет кефир, чтоб ложка стояла. Соль-сахар по вкусу. Соды я сыплю на пол-литра кефира примерно чайную ложку без горки. Одна бабуля в Евпатории научила, когда у нее комнату на отдыхе снимали:)
Пожаловаться
Викуля
Olvina 
спасибо!
Пожаловаться
Юлька
Olvina 
+1 готовлю также, всем на глаз, главное густое тесто и медленный огонь, соль сахар по вкусу, а еще я яйцо добавляю
Пожаловаться
Таисия
Olvina 
и я так делаю)